Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОСТАНОВИТЬ БЕДУ. Полиция не останется в стороне от проблем несовершеннолетних

558 сентября в Отделе МВД по Егорьевскому району состоялась пресс-конференция, посвящённая проблемам несовершеннолетних и вопросам профилактики правонарушений в подростковой среде. Выступившие на встрече сотрудники полиции отметили, что на фоне общего снижения подростковой преступности в Егорьевском районе наблюдается высокий уровень нарушений прав детей и подростков. Дети продолжают оставаться жертвами семейного насилия, алкоголизма и наркомании взрослых, убегают из дома, совершают попытки самоубийств.

55

За последнее время в районе отмечено четыре вопиющих случая, когда, вследствие невыполнения взрослыми их родительских обязанностей из окон домов выпали четыре ребёнка. Дети по счастливой случайности остались живы. В одном случае выпившая мама и бабушка заметили исчезновение четырёхлетнего сына, свалившегося с подоконника второго этажа, только на следующее утро. Всю ночь мальчик находился у соседей.

Отдел МВД России и по Егорьевскому району призывает жителей района не оставаться равнодушными и, в случае нарушения прав детей, а также о случаях уклонения взрослыми от своих родительских обязанностей, сообщать инспекторам по делам несовершеннолетних по телефонам:4-05-08, 4-05-15, или по телефону доверия 4-44-97. 

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сачкова Елена Константиновна, начальник Отделения по делам несовершеннолетних, подполковник полиции.

55– Чаще всего мы вмешиваемся в ситуацию, когда уже слишком поздно, боремся не с причинами, а с последствиями. Главная же причина подростковой преступности заключается в том, что детям не дали достаточно внимания и любви. К сожалению, нельзя придумать такой закон, который обязал бы родителей любить своих детей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Перепёлкин Владимир Вячеславович, начальник Отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних, подполковник полиции.

55– Мы планируем сделать так, чтобы каждый участковый инспектор полиции со временем посетил каждую семью на своём участке, познакомился с людьми, оставил свои реквизиты. Работа с населением напрямую, без всякого формализма – это путь профилактики как подростковой преступности, так и преступлений, направленных против самих подростков.

ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ

Уголовный кодекс Российской Федерации. Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

17 Сен 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3