Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Праздник для нашего будущего

№23 от 5 июня 2013 года

В Егорьевске давно уже стало доброй традицией устраивать веселый детский праздник 1 июня, в День защиты детей. Первый летний денек этого года тоже не стал исключением: любимые песни, мультяшные герои, множество развлечений и, конечно же, сладости ожидали в парке ДК имени Конина всю егорьевскую ребятню. Вместе с подрастающим поколением города прошлись по аллеям парка и корреспонденты «ЕК».

Первым мальчишек и девчонок, а также их родителей встречал огромный сине-желтый кот-«Котофей», полюбившийся многим ребятам и ставший уже своеобразным символом. С учтивым и радушным пушистым зверем с удовольствием фотографировались и взрослые, и дети. Запечатлеть себя и любимое чадо на память можно было также и в образе одного из Бременских музыкантов на специально выставленном стенде. И подобной возможностью воспользовался практически каждый входящий в парк, радостно «примеряя» на себя как ослиную шкуру, так и внешность Трубадура. Посетил праздник и Дед Мороз, несмотря на время года, традиционно с любовью встреченный детворой.
Но не только местная ребятня заполонила парк в этот день: многочисленные гости из близлежащих городов, таких, как Воскресенск, Коломна и даже Смоленск, от всей души наслаждались весельем. Эти ребята, воспитанники детских домов, приехали в Егорьевск по специальному приглашению организаторов, мечтающих раскрасить ярками красками жизнь каждого ребенка. Впрочем, не только подрастающее поколение выбрало парк для праздничных гуляний. Пары молодоженов, вступившие в этот день на новую совместную дорогу жизни, тоже прогуливались по аллеям, принимая участие в общем веселье и радуясь ничуть не меньше юных виновников торжества.
Ступающий на аллеи парка, как в старой доброй сказке, оказывался на развилке дорог. «Налево пойдешь – веселье найдешь», - гласила первая надпись, и этот путь приводил всех желающих в царство громкой веселой музыки и развлечений. Любимые юными егорьевцами аттракционы, отличный концерт, подготовленный детскими коллективами города и района, и прекрасная солнечная погода – все заставляло посетителей этой части парка находиться в приподнятом настроении и танцевальном движении.
А вот «прямая» дорога обещала путнику развлечения для ума – и не подвела: поиграть в самую интеллектуальную игру в мире на открытой в этот день веранде предлагал Егорьевский шахматно-шашечный клуб. От такого заманчивого предложения не смогли отказаться ни седовласые любители шахмат, ни начинающие шахматисты. Самые юные интеллектуалы совмещали приятное с полезным и тренировали не только ум, но и тело, передвигая гигантские шахматные фигуры по черно-белым клеткам.
Новые знания тоже обретались в этот день на тенистых дорожках парка ДК: медицинский колледж развернул для всех желающих курс по оказанию первой помощи. Дети с удовольствием постигали азы медицинской науки, а затем, довольные полученными навыками, отправлялись в остальные, еще не исследованные части парка.
«Направо пойдешь – сладкое найдешь», - зазывал третий дорожный указатель. И по данному направлению егорьевских сладкоежек ожидали традиционные сладкая вата и поп-корн. Главный детский праздник не стал бы таковым и без мороженого, самого летнего лакомства. И каждый ребенок получил его в этот прекрасный день, причем совершенно бесплатно. И пусть привез его не волшебник в голубом вертолете – наверняка, все же не одна детская мечта стала явью в тот момент.
Завершился замечательный праздник выступлением главных гостей дня: актеров мюзикла «Бременские музыканты» во главе с нашим известным земляком Ильей Викторовым в роли Трубадура, которые исполнили любимые песни из культового одноименного мульт-фильма. И хотя нахмурившееся небо и зарядивший было дождик немного уменьшил количество зрителей, оставшиеся взрослые и дети с радостью вторили артистам. Вместе с последними звуками мелодий в небо отправился и огромный шар, заполненный записками с желаниями и мечтами егорьевских мальчишек и девчонок и их родителей. И как знать, возможно, именно в эту минуту чья-то мечта становится явью…

Памятная речь:

Этот праздник не получился бы таким особенным и запоминающимся, если бы не прекрасная команда людей, вложивших в это мероприятие частичку себя. Это и обувная фабрика «Котофей», и Фонд поддержки социальных инициатив «Содействие», и Богородский  хладокомбинат, и Управление культуры, и коллектив ДК имени Конина, и «Егорьевский Курьер», и, конечно же, актеры мюзикла «Бременские музыканты» во главе с основным организатором праздника Ильей Викторовым:

- Праздник посвящен не просто Дню защиты детей, а всему подрастающему поколению города, которое растет и составляет золотой фонд того, что будет с нами через много лет. Именно поэтому все мероприятия этого дня получили название «Праздник нашего будущего». Еще одна особенность состоит в том, что пригласительные билеты на мюзикл нельзя было где-либо приобрести, только выиграть в конкурсах или получить в магазинах обуви «Котофей» в качестве подарка за покупку. Так мы хотели донести до родителей мысль о том, что в современном мире можно добиться чего-то, только созидая и творя, а не бездействуя.

Римма ЧУДЕНКОВА

27 Июн 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3