Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Мы к вам заехали на час…»

№23 от 5 июня 2013 года

Лучшим завершением первого летнего дня и прекрасным подарком для подрастающего поколения города к детскому празднику без сомнений можно назвать легендарный мюзикл «Бременские музыканты», прошедший в ДК имени Конина 1 июня. Яркое, захватывающее зрелище, развернувшееся на сцене Дворца культуры, почти на два часа заставило зрителей позабыть обо всем на свете, тем более что главную роль в постановке, роль Трубадура, играл наш талантливый земляк Илья Викторов.

Едва ли еще какое представление способно настолько объединить детей и родителей, чем мюзикл, поставленный по мотивам культового мультфильма, на котором выросло  не одно поколение людей нашей страны. Когда первые аккорды песен у всех людей, независимо от возраста, сразу вызывают в голове бессмертное анимационное творение – это говорит о многом, и стать частью этого шедевра, иметь возможность буквально коснуться рукой любимого героя  – дорогого стоит. И именно такая возможность – редкая, даже уникальная для нашего небольшого городка – предоставилась в минувшую субботу всем счастливым обладателям билета на мюзикл «Бременские музыканты».
Оживающая на глазах любимая сказка – так одним словом можно попытаться выразить увиденное. Но едва ли эта формулировка будет полной: настолько умело, профессионально, гениально и самобытно удалось воспроизвести на сцене всем знакомый сюжет. Практически полная идентичность костюмов и декораций, прекрасные вокальные партии, ничем не уступающие классическим «мультяшным» голосам, создали прочное ощущение возможности невозможного, заставили поверить в детскую мечту, в чудо.
Как каждый артист открывает новые грани, казалось бы, уже всем известного образа, так и актеры «Бременских музыкантов» дополнили портрет своих героев уникальными чертами, привнесли изюминку в сюжет постановки. Так, в самом начале зритель узнает историю создания квартета, хорошо известную по сказке братьев Гримм «Бременские музыканты», получает развитие еще одна сюжетная линия – история любви атаманши и короля. Остроту речи героев мюзикла добавляют современные словечки, музыкальную часть роднят с новыми поколениями иностранные хиты последних лет, а харизматичность таких героев, как Атаманша или Сыщик, инфантильность Короля – просто покоряют с одного взгляда.
Посещение мюзикла «Бременские музыканты» наверняка стало самым запоминающимся событием этого дня в жизни егорьевских мальчишек и девчонок, а также их родителей. И хотелось бы верить, что таких претворений сказки в жизнь станет больше в нашем мире.
 

Сергей Федин

27 Июн 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3