Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ТАК ЛЮБИЛ, ЧТО ЧУТЬ НЕ УБИЛ

55Любовь, как известно, зла. Ревность еще злее. Если первая толкает людей на подвиги, то вторая чаще всего на глупости. Правда, глупость глупости рознь. Особенно, если квалифицировать ее с точки зрения уголовного кодекса. Иногда то, что со стороны выглядит просто дурацким поступком нетрезвого человека, закон трактует как преступление, да еще и особо тяжкое. 

КАК В КИНО

Воскресное утро 4 сентября для 54-летнего жителя Егорьевска, безработного Владимира С., началось с водки. В количестве около литра. По крайней мере, так рассказывают его друзья-подельники. Сам гражданин С. не рассказывает ничего, поскольку от дачи показаний отказался.  

55

То ли количество выпитого сыграло свою роль, то ли просто чувства нахлынули – в какой-то момент мужчина начал звонить своей бывшей возлюбленной Татьяне П. и настойчиво просить немедленно к нему приехать. Женщина же, похоже, желанием встречаться не горела, и вообще уже давно встречалась с другим мужчиной. А поскольку пил С. не один, а в компании троих товарищей, в какой-то момент у них созрел план помощи другу. Дальнейшее развитие событий напоминало скорее сценарий плохого боевика, нежели происходящее в нашем тихом городке всего в нескольких минутах ходьбы от центра.

Около десяти часов вечера, когда женщина возвращалась с работы, на ул. Благонравова к ней подъехал автомобиль «Сааб», и четверо нетрезвых мужчин буквально силой затолкали ее внутрь. Один из них – некто П. – сыпал угрозами, постоянно говорил, что сейчас они вывезут ее в лес и там убьют.

ПО ЗАКОНУ ЖАНРА

Несмотря на всю свою нелепость, эта история могла бы закончиться гораздо печальнее, но, приехав в лесной массив в районе деревни Кукшево, горе-похитители переругались между собой. С. продолжал угрожать женщине и грозить ей убийством, тогда как гражданин Н., тот самый, который предоставил свой автомобиль для операции, вступился за потерпевшую. То ли понял, что ситуация зашла слишком далеко, то ли пары алкоголя начали выветриваться. Произошедшей между ними ссорой и воспользовалась Татьяна, быстренько ретировавшаяся из леса.

Едва добравшись до города, женщина немедленно обратилась в Следственный комитет РФ с заявлением о похищении. То, что руководствовались похитители благородными любовными мотивами, ее, похоже, не впечатлило. По горячим следам все четверо мужчин были задержаны.

СТАТЬЯ 126 УК РФ. ПОХИЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

 1. Похищение человека -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

 2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -

наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой -

 наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Дмитрий Сергеевич БЕЛЫШКОВ, заместитель руководителя Следственного комитета РФ по г.Егорьевску

55- 13 сентября Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту похищения группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с угрозой насилия. Это преступление относится к категории особо тяжких и предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. В настоящее время проводится предварительное расследование, в ходе которого устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, в том числе и матив, которым руководствовался гражданин С. Личности всех четверых фигурантов установлены, все они допрошены, у всех есть защитники.

ПО СВОДКАМ ОМВД

Житель Павловского Посада полгода назад приобрел квартиру в г.Егорьевске. Спустя несколько месяцев приобрел и машину марки «VW PASSAT». Казалось бы, что здесь такого, живет обычный парень… Но не тут-то было. Все это время за ним и его жизнью наблюдала группа вымогателей. И 21 июля, применяя насилие в отношении потерпевшего, они посадили последнего в автомобиль, вывезли в лесной массив, где, оказав моральное давление, принудили передать автомашину преступникам. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, он согласился на все требования.

Потерпевший заявил о случившемся в отделение полиции.

10 сентября инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Егорьевскому району обнаружили автомобиль заявителя.

И в этот же день на окружной автодороге г.Егорьевска был остановлен автомобиль «Шкода Октавия», пассажир которого отказался предъявлять какие-либо документы, устанавливающие его личность, и пытался скрыться. Но был задержан стражами порядка. При установлении личности задержанного выяснилось, что именно он являлся организатором и руководителем вышеуказанного преступления.

В ходе проведенных следственных действий установлены и остальные участники преступления, которые могут быть причастны к таким же видам преступления на территории Московской области.

22 Сен 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3