Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ГРИБЫ ПОШЛИ

Осень в этом году выдалась что ни на есть грибная – дождливая и теплая. В выходные дни обочины загородных дорог напоминают одну сплошную парковку, а в пригородные автобусы невозможно втиснуться из-за обилия разнокалиберных ведер и корзинок. Но, как это часто бывает в грибную пору, вернуться из лесу не только с хорошей добычей, а хотя бы просто вернуться, удается далеко не всем. По крайней мере, далеко не сразу.

55

Лишь за одну прошедшую неделю егорьевским спасателям пришлось искать сразу пятерых незадачливых грибников. Две женщины, заблудившиеся в районе деревни Васеленцево, провели в лесу более полутора суток. Еще три человека заплутали в окрестностях деревни Горки, но повезло им чуть больше – спасатели обнаружили их за несколько минут до полуночи, так что ночевать в лесу им не пришлось.

- К сожалению, эти случаи – далеко не единичные, - рассказал начальник Егорьевского ТУСиС ГУ МО «Мособлпожспас» С.И. Котилевский. – В районе п. Рязановский чуть ли не ежедневно кто-нибудь теряется. Спасибо местным жителям, которые помогают нам искать людей. В связи с этим хочу напомнить всем егорьевцам, что, отправляясь в лес, очень важно иметь представление, куда именно вы идете и как вы там будете ориентироваться. Как минимум нужно взять с собой компас, а еще лучше GPS-навигатор, спички и заряженный мобильный телефон. Ну и здравый смысл, конечно же.

Последствия грибной лихорадки ощутили на себе и егорьевские медики. Статистика тут простая и повторяется из года в год: чем больше в лесу грибов, тем больше на больничных койках людей с отравлениями. Так что здравый смысл не помешает не только в лесу, но и дома, во время сортировки и приготовления лесного урожая. Руководствоваться желательно одним единственным правилом: не знаешь, что за гриб, – не ешь.

22 Сен 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3