Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ФЕСТИВАЛЬ ЖИВОЙ МУЗЫКИ НА ПЛОЩАДИ СОВЕТСКОЙ

№35 от 28 августа 2013 год

Фестивали вокально-инструментальных ансамблей и рокгрупп совсем в недалеком прошлом были делом привычным. Однако на протяжении некоторого времени данный формат был слегка вытеснен с центра арены музыкальной жизни. Но все новое – это хорошо забытое старое.  И вот -  первого сентября на центральной площади города вновь раздадутся звуки гитар, барабанов и живые голоса, исполняющие  как хорошо знакомые, так и  новые песни. 
О том, что ожидает егорьевцев, которые придут на Советскую площадь 1-го сентября в 16.00 часов, корреспондент «ЕК» беседует с главным специалистом Управления культуры администрации Егорьевского района  Светланой Аксёновой.

- Светлана, как возникла идея организовать этот фестиваль?
- Эта идея, что называется, все последние годы витала в воздухе. Об этом говорили и сами музыканты, и их поклонники, в том числе и на страницах вашей газеты.  Например, в Шатурском районе фестиваль «Живой звук» проходит ежегодно. Во многих городах Московской области День города организован с участием «живых ансамблей». Так почему не мы?

- Кто примет участие в фестивале?
- Из гостей - группа «Крестов брод» из Рошали. Это – ветераны рок-сцены, выступают уже более трёх десятков лет, лауреаты многих фестивалей. Из посёлка Шувое приедет ВИА «Радуга». Остальные три группы – «Почерк», «Shok!OLad!» и «S.P.A.M.» - наши, егорьевские.

- Группу «Почерк» представлять егорьевцам не надо. Это уже своего рода визитная карточка нашего города. Одного её участия, наверное, уже достаточно, чтобы на Советскую площадь пришли многочисленные зрители. А что вы можете сказать о группах «Shok!OLad!» и «S.P.A.M.»? 
- Это  яркие молодежные команды, отлично выступившие на Дне молодежи на Любляне в этом году. Они представят егорьевцам cover-версии известных песен в своей аранжировке. Мы рассчитываем, что, перемешав песни «Радуги», «Почерка», «Крестова брода», «Shok!OLad!» и «S.P.A.M.», получим «продукт», способный удовлетворить вкусы слушателей разных возрастов.

- Неужели это возможно?
- Выступления последних лет той же «Радуги» в Шувойском  культурно-досуговом центре дают хорошее подтверждение того, что это вполне выполнимая задача.   В результате сочетания разных музыкальных направлений на концертной площадке собираются вместе несколько поколений, танцуют, слушают любимые мелодии. Очень позитивный пример того, как музыка может объединять людей разного возраста.

- Будут ли в репертуаре наших ветеранов, в дополнение к проверенным временем хитам, новинки?
- Я думаю, что не стоит раскрывать всех секретов, но я уверена, что все команды  будут стараться удивить егорьевцев.

- Будет ли на фестивале живой музыки выступать рок-музыкант и исполнитель своих песен Сергей Луковкин?
- Такой рок-музыкант, как Сергей Луковкин, не может оказаться невостребованным на нашем фестивале. Мы пригласили его в качестве почётного гостя и надеемся, что в этот день он обязательно появится на нашей сцене и подарит городу несколько своих замечательных песен.

- Итого на празднике в Егорьевске выступит пять групп. Шестым – Сергей Луковкин со своей небольшой сольной программой. Не маловато ли для фестиваля?
- В общем, конечно, маловато. В известном смысле, «фестиваль» для этого музыкального события – название «на вырост», так как мы надеемся сделать его ежегодным и в будущем состязательным. Но и обычным гала-концертом его тоже уже не назовешь… Четыре часа хорошей живой музыки, танцев, общения на центральной площади города – это уже всё-таки небольшой фестиваль.

- Будут ли на фестивале оборудованы сидячие места?
- Нет, сидячих мест не будет. А вот места для танцев будет много. Так что надевайте удобную обувь, свои лучшие наряды и приходите. 1-го сентября, с 16.00 до 20.00 часов на Советскую площадь. 
Мы ждём вас. Скучно не будет никому.

Алексей Марков

2 Сен 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3