Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

14 СЕНТЯБРЯ НА ЛЮБЛЯНЕ ПОЯВИТСЯ ДЕЛЬФИН

№36 от 4 сентября 2013 года

Последние лет десять казалось, что фестивали молодёжной музыки куда-то ушли из культурной жизни Егорьевска. Но положение дел, кажется, начало меняться.  Не успел отгреметь на центральной площади нашего города «Живой звук», как на Любляне – новое событие. 14 сентября в рамках фестиваля «Гравитация» здесь засияет целое созвездие звёзд молодёжной музыкальной культуры, и среди них – Андрей Лысиков, известный среди своих поклонников как Дельфин.
В преддверии этого музыкального события мы с небольшими сокращениями публикуем интервью, которое Дельфин недавно дал русской версии журнала «Billboard».

- С самого начала сольной карьеры ты был самостоятельным артистом, со своими взглядами и принципами, и всегда оставался как бы в стороне. Почему?
- Мне эта позиция кажется самой удобной. Находясь в стороне, а не в центре бурлящей массы неизвестного состава, легче дать понять, что ты интереснее толпы.

- Тогда почему в нашей музыкальной индустрии так мало успешных независимых артистов? Сейчас ведь всякий, кто освоил пару компьютерных программ, берется писать музыку.

- Фотоаппараты тоже появились у всех, но хороших фотографов от этого больше не стало. Так же и с музыкой. Всюду важна лишь уникальность, собственный почерк, а если стараешься понравиться многим, не понравишься никому.

- Многие авторы пишут нечто весьма оригинальное, но, несмотря на это, слушают их два с половиной человека.

- И отлично! Думаю, для некоторых направлений два с половиной человека тоже успех, и немалый. Скажем, я занимаюсь мейнстримом, так или иначе понятным большинству. А если говорить о неких узкоспециальных направлениях, то очевидно, что для прослушивания подобной музыки нужна определенная подготовка. Главное  – передать кому-то свои мысли, переживания. Как бы независимо ни держался автор, всегда приятно, если работу оценили, если люди смогли найти что-то для себя.

- Твоих новых песен на радио почти не услышишь, клипы и вовсе перестали показывать, но гастрольный график у тебя по-прежнему плотный, залы набиваются под завязку. Это обычный парадокс, или время, когда радиоротации и телеэфиры имели решающее значение, действительно прошло?
- Конечно, многие еще проводят досуг, доверчиво уставившись в голубые экраны. Я сам уже давно не подходил к телевизору, и вот сегодня включил какой-то канал наудачу, а там Буйнов! Такое впечатление, что время остановило свой ход где-то в 90-х. Просто не верится, что люди до сих пор смотрят эти передачи, смеются. Но и в их головы постепенно вползает вездесущее интернет-пространство. В сети нынче можно развиваться с не меньшим успехом.

- Многие ныне считают, что место рока занял рэп. У тебя есть этому объяснение?

- Это нормально, обычное явление нынешнего времени. Много лет назад, когда мы сами только пробовали писать рэп, он казался сложным и непонятным. А теперь именно такая форма лучше всего доходит до сознания молодых людей, и воспроизводить ее очень удобно. Иногда я получаю от ребят 14-15 лет очень качественно сделанные демки. По сути, со многим там хочется поспорить, но у них есть огромный потенциал, который вполне можно развить до серьезного уровня. Сегодня надо иметь только микрофон, драм-машину и выход в Интернет – главное, чтобы было, что сказать.

- А ты не поглядывал на юных исполнителей с целью продюсирования?

- Я такой возможности не исключаю, но, по правде говоря, то, что я до сих пор слышал, меня еще недостаточно вдохновило.

- Как поэт, ты чувствуешь ответственность за то, что твои стихи влияют на человеческие судьбы?
- Наверное, да. В конечном счете, на человека все влияет: стихи, хорошая книга, кино, музыка. Главное, чтобы это пронизывало все твое существо, заставляло думать и спорить. На мой взгляд, художники не должны отвечать за то, что они делают. Ведь если станешь бояться: а не навредит ли это кому-нибудь? – можешь сразу бросать. Ничего у тебя не получится. Надо делать все без оглядки, а ответственность пусть берет на себя публика. За ней остается решение, нравится ей твое творение или нет, примет ли она его безоговорочно или станет оспаривать.

- Что бы ты посоветовал делать начинающим артистам, чтобы все-таки тебя вдохновить?
- Надо стараться быть не похожим на других, нести свою индивидуальность, создавать собственную моду, стиль. И надеяться надо только на себя, отчасти – на близких.

из биографии

Дельфин (Андрей Вячеславович Лысиков).
Родился 29 сентября 1971 г. в Москве. Российский поэт и музыкант. Исполняет музыку в жанре «альтернативный рок» и «альтернативный рэп».  Своим творчеством оказал значительное влияние на молодёжь 1990-х годов. Бывший участник скандального хип-хоп-трио «Мальчишник» и альтернативной рок-группы «Дубовый Гаайъ». Лауреат молодёжной премии «Триумф» 2000 года в номинации «Поэтический гений», премии MTV RMA 2004 года как лучший артист, премии Rock Alternative Music Prize (RAMP) 2008 года в номинации «Клип года» за клип на песню «Без нас». Атеист, но верит в божественность. Женат, воспитывает двоих детей.

9 Сен 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3