Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Здоровый не заболеет, а больной –выздоровеет

№36 от 4 сентября 2013 года

Чтобы вынесенный в заголовок принцип воплощался в жизнь, требуется наличие современной системы здравоохранения, включающей высококвалифицированных медиков, оборудование, лекарства и т.д. О положительной динамике в этой сфере нам рассказал главный врач Егорьевской ЦРБ Вячеслав Васильевич АЛЕКСАНДРОВ.

Большую роль в дальнейшем развитии районной системы медицинского обслуживания, по словам В.В. Александрова, сыграло вхождение в долгосрочную целевую программу развития здравоохранения Подмосковья, выдвинутую временно исполняющим обязанности губернатора Московской области А.Ю. Воробьевым. Егорьевску в полном объеме открыто финансирование для создания сосудистого отделения. Сумма составляет более 100 млн рублей на приобретение оборудования и еще 40 млн руб. на ремонт помещения.
- Благодаря вхождению в губернаторскую программу и открытию у нас в 2014 году сосудистого отделения, мы сможем гораздо эффективнее предупреждать и лечить, в том числе и такие заболевания, как инфаркт и инсульт, – утверждает В.В. Александров. – Не секрет, что именно эти недуги дают наибольшую смертность во всем мире, в том числе в Московской области и в Егорьевском районе.
В рамках той же губернаторской программы будет приобретен ангиограф – аппарат, позволяющий с большой точностью проводить исследования коронарных сосудов сердца. Используя это и другое современное оборудование, а также уже работающий в ЦРБ томограф, егорьевские медики смогут теперь бороться с сосудистыми заболеваниями на качественно новом уровне.
Учреждения здравоохранения нашего района вошли еще в одну программу – по тромболизису. Это даст дополнительные средства на закупку дорогостоящих препаратов, способных очень быстро растворять тромбы и тем самым восстанавливать кровоснабжение сердца и других органов.
- Медикаменты для тромболизиса применялись у нас и ранее, – говорит В.В. Александров. – Цена их весьма высока: более 100 тыс. рублей за 12 инъекций. Но теперь, благодаря вхождению в целевую программу, мы сможем приобретать такие препараты в достаточном количестве.
Развиваются и другие направления системы здравоохранения Егорьевского района. Хороший ремонт проведен в гинекологическом отделении, в роддоме. У рожениц теперь имеются двухместные палаты с отдельными санузлами и душевыми кабинами. Появились аппараты для выхаживания младенцев с низким весом.
В нашей ЦРБ появилось 2 комплекта оборудования УЗИ экспертного класса. Это позволит проводить более точные диагностические исследования и в детском, и во взрослом отделениях больницы.
- Очень актуальными для Егорьевска являются планы по открытию собственного отделения гемодиализа, – сказал В.В. Александров. – Сейчас для прохождения этой жизненно необходимой процедуры наши граждане с почечными заболеваниями вынуждены по три раза в неделю ездить в Коломну…
Еще одна назревшая проблема – строительство нового здания женской консультации. Сейчас это учреждение располагается на ул. Профсоюзной. Помещения там очень хорошие, но они являются приспособленными и требуют капитального ремонта. При этом само здание относится к историческим памятникам, и любые работы на нем сопряжены со многими ограничениями.
- В Егорьевск для ознакомления с ситуацией приезжало руководство областного министерства здравоохранения, – говорит В.В. Александров. – Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Юрьевич Воробьев дал «добро» на возведение у нас новой женской консультации. Если всё пойдет по плану, то здание для этого учреждения будет построено в 2015 году напротив детской поликлиники.
Для раннего выявления и лечения различных заболеваний Егорьевская ЦРБ проводит диспансеризацию населения. При этом используются самые современные методы диагностики.
В целом, система здравоохранения нашего района развивается динамично. А участие в областных целевых программах придает этому процессу дополнительный импульс.
 

Сергей КИСЕЛЕВ

9 Сен 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3