Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ИЗ АВТОСАЛОНА – ПРЯМИКОМ НА ТЕХОСМОТР. Размышления о том, как Дмитрий Медведев решил облегчить жизнь автолюбителям, и что из этого вышло

55В начале лета мне сильно «повезло». 25 мая я прошла техосмотр, а на следующий день Дмитрий Медведев окончательно объявил об отмене этой «изжившей себя напрочь» процедуры сроком на один год. Неделю назад мне повезло еще раз, только уже без кавычек – я стала счастливой обладательницей новенького авто. Пригнав машинку из салона, на следующий день, как законопослушный гражданин, отправилась в ГИБДД ставить ее на учет. 

НЕ ВСЕ БЛОНДИНКИ ГЛУПЫЕ, И НАОБОРОТ

Процедура, знакомая многим: делаешь ксерокопии документов, заполняешь бланк заявления и идешь к банкомату, чтобы расстаться с некоторой суммой кровно заработанных в обмен на квитанцию об оплате госпошлины. Вот тут-то и началось интересное.

- Техталон оплачивать будете? - как бы между делом поинтересовалась милая девушка, работающая на терминале.

- Мммм… а что это? – я почувствовала себя блондинкой.

- Талон техосмотра. На три года. Триста рублей, - отчеканила она, пристально посмотрев на меня. А потом, видимо, решила окончательно добить:

- У вас же машина новая???

Чтобы не уронить свою, и без того пошатнувшуюся, самооценку (вроде не глупая, провалами в памяти не страдаю и очень хорошо помню, как наш дорогой президент заявил, что новым автомобилям техосмотр вообще не нужен), отошла в сторонку.

После нескольких телефонных звонков более опытным товарищам решила, что техталон мне все-таки нужен. Точнее, мне он не нужен, но пусть будет. По той простой причине, что три года по нынешней жизни – это очень много, да и сама жизнь уж больно непредсказуемая.

55

ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО «ХАЛЯВА»

На самом деле смущает не столько необходимость платить 300 рублей за невнятную процедуру прохождения ТО на новом автомобиле, сколько сама постановка вопроса: хочешь – плати, а хочешь – нет. Все-таки Госавтоинспекция – самый что ни на есть непосредственный представитель государственной власти. А государственная власть у нас в стране хорошо известна своим стремлением все делать по бумажке, будь то закон, указ, приказ, должностная инструкция или еще что. Выходит, что в случае с техосмотром мы действительно имеем прецедент, когда исполнение органом государственной власти своей функции зависит исключительно от желания клиента. То есть гражданина.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день. С начала лета в России упразднена процедура прохождения государственного технического осмотра для легковых автомобилей. Об отмене речи не идет – просто талоны, срок действия которых истекает в 2011г., действительны до 2012г. Это касается подержанных автомобилей, с новыми еще проще – талон ТО можно получить во время регистрации, а можно вообще не получать. Но тоже только до 2012г.

Собственно, с этой цифрой и связано самое большое недоразумение. Нигде, ни в нашем районном ГИБДД, ни во всезнающем Интернете, мы так и не смогли выяснить, что же она означает. Будет ли «халява» действовать до июня 2012г., то есть ровно год с начала моратория, или только до 1 января 2012г., которое уже совсем скоро.

Можно, конечно, вспомнить о том, что 2012 для России вообще магическая цифра, и предположить, что в преддверии президентских выборов вряд ли кто-то решится на радикальное закручивание гаек, но это будут лишь предположения.

ЧТОБЫ БЫЛО

Облегчив свой кошелек еще на три сотни в пользу родного государства, я в очередной раз отправилась на площадку, потому что наличие квитанции еще не означает автоматической выдачи талона. Оказывается, все легковые автомобиле возрастом до одного года обязаны пройти так называемый «визуальный контроль». Этакая упрощенная версия чуть было не отмененного техосмотра – все то же самое, но без инструментальной диагностики. По сути, это означает, что инспектор осматривает все, что только может осмотреть: работают ли световые сигналы, есть ли аптечка и огнетушитель и т.д.

Вообще-то, делать это сразу не обязательно – пройти визуальный контроль можно в течение 30 суток с момента регистрации автомобиля. Вот только узнала я об этом уже постфактум, да и тратить лишний день на посещение ГИБДД в любом случае не хотелось, поэтому пришлось одолжить аптечку с огнетушителем у знакомого (благо, город маленький и найти знакомого можно практически везде). Ну а поворотники, равно как и все остальное, ясное дело, работали без сбоев – машина-то только вчера из салона. Представить себе ситуацию, что новый автомобиль не сможет пройти подобный осмотр, крайне сложно. А раз так, то и смысл процедуры остается загадкой.

В попытке разгадать ее подошла к нескольким соседям «по счастью», как и я ждавших инспектора возле блестящих новеньких авто. Вопрос задавала всего один: «Зачем вы платите за техталон, если он по сути не нужен?» Ответ, несмотря на обилие респондентов, оказался тоже один: «А чтобы было. Сейчас 300 рублей заплатил – и на три года свободен. А что там дальше будет, кто ж знает…»

55

 А ДАЛЬШЕ КАК ВСЕГДА

Система визуального осмотра уже существовала в России до введения обязательного инструментального контроля. Правда, распространялась она на автомобили в возрасте до пяти лет, а не года, как сейчас. С точки зрения безопасности дорожного движения это, наверное, правильно – за пять лет активной эксплуатации машина вполне способна превратиться в рухлядь. Но это при условии грамотной организации самого осмотра, конечной целью которого должно было бы стать как раз выявление подобной рухляди, а не покупка «никчемной бумажки, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить» ((с) Дмитрий Медведев).

Можно, конечно, возразить, что раз нашлись деньги на покупку нового автомобиля, то 300 рублей тем более найдутся, но речь не о том. Дело не в деньгах, а в том, что полгода назад не скептически настроенные журналисты, не мужики в гаражах за чашкой пива, не всякие защитники гражданских и прочих прав, а Президент Российской Федерации заявил, что «существующая система прохождения техосмотра изжила себя напрочь». А в итоге, после бурных дебатов, споров и обсуждений, вместо логичной отмены – тайм-аут, чудесным образом совпавший с предвыборной кампанией, да и тот непонятно на какой срок.

О том, что будет дальше, когда выборы останутся позади и истечет срок годового моратория, честно говоря, пока даже думать не хочется. Передадут ли функцию техосмотра страховщикам либо кому-то еще – очевидно, что стоить он будет дороже. Потому что дешевле в нашей стране уже давно ничего не становится. А еще потому, что страховщики, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы автомобили ездили без аварий и без поломок, а значит, и проводить его должны намного тщательнее.

Это, безусловно, хорошо и правильно, но только если абстрагироваться от реальности и представить, что ситуация развивается в некоем сферическом вакууме. Беда в том, что живем мы не в вакууме, а в России, поэтому результат вполне предсказуем. Чем тщательнее будет проводиться техосмотр, тем выше будет такса на его нелегальное прохождение. А значит, по нашим дорогам все так же будут ездить «ведра с гайками», просто стоить это удовольствие будет намного дороже.

КОММЕНТАРИЙ

Константин Михайлович ЗАЗВОНОВ, начальник ГИБДД Егорьевского муниципального района

- В настоящее время все новые автомобили и автомобили младше года, которые ставятся на учет, проходят визуальный контроль. По сути это упрощенный техосмотр: инспектор смотрит, как работают световые сигналы, проверяет есть ли в машине аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. После этого владелец получает техталон на трехлетний срок. Подержанным автомобилям проходить эту процедуру не нужно. Потому что, как уже не раз говорилось, для талонов, срок действия которых истекает в 2011г., он продлен еще на год. Естественно, это не касается грузовиков, автомобилей спецслужб, такси и пр. Как минимум до нового года мы будем работать по такой схеме, а вот что будет дальше, сказать пока сложно. Дело в том, что 1 января вступит в силу федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств». В нем предусмотрены довольно серьезные изменения, но как они будут реализованы на практике, мы пока не знаем.

15 июня 2011г. Госдума РФ приняла Федеральный Закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ описывает основные изменения, которые произойдут в процедуре прохождения ТО с 1 января 2012г.

СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ТО
 Легковые автомобили и прицепы не старше 3 лет освобождаются от прохождения ТО. Эти же категории транспортных средств возрастом от 3 до 7 лет обязаны проходить ТО раз в 2 года, транспорт от 7 лет - ежегодно.

ОПЕРАТОРЫ ПРОВЕДЕНИЯ ТО
 С 1 января 2012г. ТО должны проводить операторы, аккредитованные Российским союзом автостраховщиков. Чтобы получить аккредитацию, организация должна иметь диагностическое оборудование, нанять в штат технического эксперта и иметь техническую оснащенность для передачи сведений о результате ТО в единый банк данных.
До 1 января 2014г. ТО также можно проходить на старых пунктах ТО.

ОБЪЕДИНЕНИЕ С ПОЛИСАМИ ОСАГО
Приобрести полис ОСАГО без предъявления талона ТО будет невозможно. Зато предъявлять талон инспектору ГИБДД больше не потребуется: с 1 января 2012г. оба документа (и талон, и полис) будут объединены в один.

СТОИМОСТЬ ТО
Способ расчета тарифов за техосмотр и верхний предел стоимости определит Федеральная служба по тарифам. На сегодняшний день комитет Госдумы по транспорту дает следующий прогноз: цена ТО не будет превышать 3 тысяч рублей.

ПРОЦЕДУРА ПРОХОЖДЕНИЯ ТО

 С 1 января 2012г. талон ТО придется получать ДО постановки автомобиля на учет. Только это дает право на оформление страховки ОСАГО, без которой, как известно, автомобиль не поставят на учет в ГИБДД.


2 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3