Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЗДОРОВЬЕ НЕДОРОГО

55В лечебно-оздоровительном центре народной медицины «Здоровье» в настоящее время проходит акция, в рамках которой любой желающий может пройти уникальную диагностику всего организма. В течение целого месяца, вплоть до 22 октября, процедура, которая в обычное время стоит 600 руб., проводится бесплатно. В лучших традициях нашей редакции, корреспонденты «ЕК», прежде чем рассказывать о достоинствах данной методики, сдались на милость врачей и испытали ее на себе.

НЕ ОТКЛАДЫВАЯ НА ЗАВТРА

«Все болит, а что – не знаю». Знакомое состояние? А еще бывает по-другому: где болит – вроде знаешь, но как представишь, сколько времени придется потратить на поход в поликлинику, обследования и беготню по кабинетам – начинаешь себя убеждать, что не так уж и сильно болит, и вообще скоро само пройдет. Нет, к врачу сходить, конечно, обязательно нужно, но как-нибудь потом…

Как раз в подобной ситуации экспресс-диагностика с помощью специального аппарата может стать отличным выходом. Конечно, полноценной консультации специалиста узкого профиля она не заменит, но дать общую картину того, как функционирует организм и его отдельные органы, вполне способна. А именно это, как правило, и требуется в том случае, когда «болит все – не знаю что» и непонятно, к какому врачу бежать. Тем более, занимает процедура от силы 15 минут, так что выкроить время сможет даже самый занятой человек.

55

Несмотря на внешнюю простоту прибора и самой процедуры, проводить ее может только человек с высшим медицинским образованием и только после специального профильного обучения

УХО – НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЛУХА

Ещё в трактатах китайской народной медицины говорилось, что в ушной раковине происходит «скопление главных линий», при помощи которых наружное ухо связано с другими органами. Древние целители установили, что при большинстве заболеваний на коже ушной раковины появляется болезненная точка, прижигание или укалывание которой благоприятно влияет на течение болезни. Первую подробную «карту» таких точек, связывающих ухо и внутренние органы, в 1956г. опубликовал французский врач П.Норжье. А чуть позже он высказал гениальное предположение, согласно которому ухо напоминает по своему виду эмбрион, находящийся в утробе матери, а значит, и тело человека проецируется на ушной раковине так же, как проецируется на коре головного мозга.

Собственно, на этой теории и построена методика диагностики организма, которую проводят в центре «Здоровье». Абсолютно безболезненная, безвредная и быстрая. С помощью специального аппарата врач измеряет электрический потенциал точек ушной раковины, определяя тем самым, как работает тот или иной орган. Конкретный диагноз таким образом поставить нельзя, впрочем, такой задачи и не стоит. Важно вовремя выявить «уязвимые места», предупредив тем самым развитие болезни.

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Выяснив, что, к чему и почему, я предоставила свои уши в полное распоряжение доктору. И сразу первый сюрприз: прибор отказался работать. Причину нашли быстро: как выяснилось, у меня оказалось пониженное давление. Тут же нашлось и решение: мне на руку надели маленький приборчик, и уже через двадцать минут все пришло в норму.

Звучит, конечно, не слишком правдоподобно, но факт остается фактом. Мы привыкли, что лечение подразумевает горькие таблетки, болезненные уколы и прочие неприятные процедуры, поэтому поверить в невидимое и неощущаемое сложно. Остается верить на слово. Ну или попробовать на себе, так же, как это сделали мы.

Как только давление пришло в норму, приступили к диагностике. Результаты исследования моментально отображаются на экране компьютера. Зеленая шкала – все в порядке, желтая – ситуация «на грани» и требует пристального внимания, красная – орган функционирует с перегрузкой.

Впрочем, не все так просто. Правильно интерпретировать результаты сможет только врач, потому что наш организм – не просто набор отдельно взятых органов, а сложный механизм, где каждая часть взаимосвязана с другой, и где ничего не происходит просто так. Мало сказать пациенту, что у него болит голова, - скорее всего, он и сам об этом знает. Самое важное – постараться установить причину этой боли, будь то банальная усталость и недостаток сна (как оказалось в моем случае), либо что-то более серьезное вроде проблем с позвоночником или кровоснабжением. Ну и конечно, вовремя отправить человека к доктору узкого профиля, предотвратив тем самым развитие заболевания.

КОММЕНТАРИЙ

ДОГОРЯН Виктория Борисовна, директор лечебно-оздоровительного центра народной медицины «Здоровье»:
- Эта методика официально рекомендована Минздравом. И благодаря ей мы очень многим людям сумели помочь. Например, приходит человек и жалуется на боль в спине. А это же может быть все, что угодно – и остеохондроз, и почки, и гинекология. А с помощью такой диагностики можно довольно точно предположить причину, не упустив тем самым момент, не дав развиться заболеванию. Еще Пирогов в свое время сказал, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Вот этих старых, еще советских принципов профилактической медицины мы и стараемся придерживаться в своей работе. Это один из основополагающих элементов культуры здоровья. Почему-то у нас в обществе есть культура общения, культура поведения, еще куча всяких культур, а вот культуры здоровья практически нет. В Китае, например, говорят, что лечить болезнь надо за 10 лет до того, как она наступила, а у нас чаще всего человек идет к врачу, когда сил терпеть уже не осталось. Вот эту ситуацию, пусть в масштабах нашего отдельно взятого города, нам бы и хотелось переломить.

АДРЕС ЦЕНТРА «ЗДОРОВЬЕ»: УЛ. ГОРЬКОГО, 19/10

4 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3