Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Проект «Дом культуры» – открытие экспозиции

№38 от 18 сентября 2013 года

Три дня – с 13 по 15 сентября – в Ильинском погосте проходило открытие выставки современного искусства в рамках проекта «Дом культуры».

Дом культуры в провинции всегда был не только площадкой, где выступала самодеятельность, проходили танцы, работали кружки. В дом культуры приезжали столичные лекторы, там демонстрировались новые фильмы. Все эти формы культурной жизни в новой современной стилистике и были возрождены в творческой усадьбе «Гуслица» в эти три дня. Были и лекции, и мастер-классы, которые вполне можно сравнить с традиционными кружками типа «Умелые руки». Была премьера документального фильма о городе Ефремове Тульской области и встреча с его создателями – членами московской художественной группы «Бомбилы». Были даже два старых добрых буфета – один внутри, вегетарианский, и другой, предлагающий пиццу, снаружи. Было приятно видеть на выставке и картины наших земляков. А егорьевский художник Владимир Кузнецов серию объёмных композиций из мешковины, представленных на новой выставке, посвятил людям, которые в кризисные времена выживают, возделывая свои участки земли и сажая на них картошку.
Фото- и видеоотчёт о мероприятиях проекта «Дом культуры» смотрите на нашем сайте www.e-kurier.info (в разделе «Фоторепортажи»).
Следующий культурный уикенд в «Гуслице» ожидается с 27 по 29 сентября. О плане его мероприятий «ЕК» сообщит дополнительно.

прямая речь

Владимир КУЗНЕЦОВ,
художник, участник проекта
 «Дом культуры», г. Егорьевск:

- В выставочное пространство усадьбы «Гуслица» я вошёл со своим циклом «Брутальные объекты». Картина этого цикла создавалась не как изображение, а как объект, как некий фетиш. Концепт цикла - «От земли к сакральному». На чём держались люди провинции Страны Советов? На выращенной на добытом клочке земли картошке. Благодаря картошке, люди выживали. В этом цикле мешки из-под картошки входят в пространство искусства и сакрального, отрываются от времени своего функционального пребывания и уходят в безвременье...

Дополнительные фотографии можно посмотреть здесь.

Алексей МАРКОВ. Фото автора.

23 Сен 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3