Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

БОЛЬШОЙ БАЛЕТ НА ЕГОРЬЕВСКОЙ СЦЕНЕ

№44 от 30 октября 2013 года

Это произошло впервые. Каких только артистов, скольких жанров и стилей не видели егорьевские подмостки, но балета на сцене ДК им. Конина не было никогда. А главное, приобщали егорьевцев к высочайшему из танцевальных искусств не только столичные гастролеры, но и наши же собственные таланты – воспитанники хореографических студий Дворца культуры и Детской школы искусств.

Впрочем, именно последний факт, судя по всему, смутил егорьевских зрителей. Слишком уж сильно, похоже, мы уверовали в свою глубокую провинциальность, что даже мысли не смогли допустить, что наши мальчики и девочки способны удивить сложнейшим из танцевальных жанров. А может, есть в этом вина и нашей редакции, не обеспечившей соответствующей рекламы предстоящему событию. Как бы там ни было, зрителей, увы, в зале было гораздо меньше, чем должно было бы быть. Особенно учитывая цену входного билета – совершенно мизерную за представление подобного формата и уровня.
Профессиональные декорации, великолепные костюмы, безупречные постановка и хореография либретто по мотивам классики балетного жанра – «Щелкунчика» Чайковского. Не единой запинки, заминки или накладки. Это при том, что егорьевские танцоры имели всего одну-единственную возможность порепетировать.
Возможность почувствовать себя частью настоящей балетной труппы егорьевские артисты получили благодаря уникальной инициативе Московского театра «Корона Русского балета». Именно его артисты ставили «Щелкунчика» и исполняли ведущие партии. Однако, заблаговременно в Егорьевск была прислана видеозапись и подробнейшие рекомендации, чтобы ребята смогли подготовиться к выступлению. Подобная практика существует в Московском театре уже несколько лет, и благодаря ей возможномть попробовать себя на большой сцене регулярно получают юные таланты из самых отдаленных уголков страны.
Кстати, в марте следующего года «Корона Русского балета» планирует быть в Егорьевске вновь.

Елена ЛЕЛИКОВА.
Фото Александра СИДОРОВА.

Подробный фотоотчет можно посмотреть здесь.

12 Ноя 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3