Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

А НУ-КА, НЕ БОЛЕТЬ!В Егорьевске началась прививочная кампания

Короче становился день, лесов таинственная сень с печальным стоном обнажалась… Определенно, разглядеть какое-то очарование, пусть даже унылое, в поре под названием осень мог разве такой романтик, как А.С. Пушкин. Для абсолютного большинства наших сограждан осень – это прежде всего грязные лужи, промозглая серость и хлюпающие носы. И если с первыми пунктами еще можно как-то побороться посредством резиновых сапог и теплой одежды, то носы раздражают особенно сильно. Как ни береги себя, как ни уворачивайся от чихающе-кашляющих коллег и прохожих, все равно рано или поздно начинаешь чувствовать предательское покалывание в носу. Если в этот момент не предпринять срочных мер, то через пару дней уже и сам становишься источником инфекции для окружающих. 

55

ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНУЛ

Ситуация повторяется из года в год. Что бы ни предпринимали санитарные и просто врачи, как бы ни призывали заниматься профилактикой, но каждый раз именно всплеск простудных заболеваний напоминает нам о том, что на дворе уже не ранняя, не золотая, а самая что ни на есть настоящая осень. На минувшей неделе к медикам подключился Губернатор Борис Громов, который отметил, что в области увеличивается количество заболевших ОРВИ, и поставил задачу «активизировать работу по вакцинации жителей».

Как сообщили нам в Управлении здравоохранения, конкретно в Егорьевском районе о каком-то всплеске заболеваемости речь пока не идет. Еженедельно регистрируется около 350-400 человек с диагнозом ОРВИ, но это постоянная цифра для данного времени года. Случаев гриппа пока не выявлено. 

ИММУНИТЕТ БЕСПЛАТНО

Прививочная кампания против гриппа в Егорьевском районе началась даже несколько раньше, чем в целом по области – 22 сентября. Всего в лечебные учреждения города и района поступило 13,5 тыс. доз отечественной вакцины «Гриппол» для взрослых и 1,9 тыс. доз «Гриппол плюс» для детей.

Особое внимание медики советуют уделить людям из группы риска. Это в первую очередь дети дошкольного возраста, школьники, работники медицинских и образовательных учреждений, водители транспорта и сотрудники коммунальной сферы.

Впрочем, сделать прививку можно (и нужно) и всем остальным. Для этого достаточно прийти в поликлинику к своему участковому врачу и сообщить о своем желании. Примечательно, что уже не первый год вакцинация в Егорьевском районе проводится бесплатно для всех категорий граждан, так что главное сейчас – не затягивать с принятием решения, потому что стойкий иммунитет против вируса гриппа сформируется лишь через 2-3 недели после прививки.

10 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3