Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Спокойной вам ночи и сухих рукавов

№46 от 13 ноября 2013 года

Пожарная защищенность Егорьевского района отныне превышает максимально возможные сто процентов. Это не фигура речи. Законодательством строго определено, сколько пожарных подразделений должно приходиться на определенное число жителей, и на каком удалении от населенных пунктов они должны находиться. После открытия четвертого в этом году пожарного депо, в нашем районе данный норматив не просто выполнен, а перевыполнен.

Строительство четырех быстровозмодимых пожарных депо началось в прошлом году: в силу своего географического положения, Егорьевск считается пожароопасным, а пожары 2010 года выявили существенные пробелы в плане пожарной защищенности. По нормативу, пожарные расчеты в сельской местности обязаны прибыть на место пожара не позднее, чем через 20 минут после вызова, но в ряде населенных пунктов он не выполнялся.

Благодаря губернаторской программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», удалось получить средства на строительство новых частей. Первая открылась еще месяц назад в д.Починки. Спустя несколько дней на боевое дежурство встало пожарное депо в с.Колычево. А на прошлой неделе символичную алую ленточку перерезали в Саввино.

Как и все вновь открываемые части (а Саввинское депо стало уже 37-м в области, построенным в рамках реализации программы), она вошла в структуру управления силами и средствами ГАУ МО «Мособлпожспас». Однако, наряду с профессиональными спасателями, дежурство здесь будут нести и добровольцы из числа местных жителей. Напомним, что в соответствии с принятым по итогам пожаров 2010г. законом «О добровольной пожарной охране», они имеют право на бесплатное обучение, обмундирование и ежемесячную доплату в размере 5 тыс. рублей из областного бюджета.

В зону выезда новой части вошли 22 населенных пункта и 42 садовых товарищества, а также ряд социально значимых объектов, в числе которых Клеменовская школа-интернат, два детских сада и две школы.

Принявший участие в церемонии открытия врио главы А.В. Гречищев пожелал пожарным поменьше выездов и сухих рукавов:

- А свои профессиональные навыки лучше реализовывать в работе с подрастающим поколением. Почаще приглашайте в гости местных ребят, знакомьте их с частью, словом, готовьте себе достойную смену.

На следующий день аналогичное пожарное депо открылось в деревне Большое Гридино. Оно стало четвертым по счету в Егорьевском районе и тридцать восьмым в области. Таким образом, численность личного состава пожарных подразделений района с начала года выросла на 36 человек. И это – не считая добровольцев.

Елена Леликова

18 Ноя 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3