Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«ГОРЯЧАЯ» ХРОНИКА ЗА НЕДЕЛЮ ОГПН

7 октября в 18:03 поступило сообщение о пожаре в садоводческом товариществе «Чернолесье», д. Кузьминки. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение садового домика. В результате пожара садовый домик обгорел и разобран по всей площади. Причины возникновения пожара устанавливаются.

8 октября в 01:25 поступило сообщение о возгорании автомобиля ВАЗ 2104 во 2 микр. у дома № 34. К моменту прибытия пожарных к месту вызова наблюдалось горение автомобиля, сильное задымление. В результате пожара автомобиль обгорел изнутри по всей площади. Причины возникновения пожара устанавливаются.

8 октября в 04:30 поступило сообщение о пожаре в д. Никиткино. К моменту прибытия пожарных к месту вызова горели два деревянно-рубленых дома открытым огнем по всей площади, у третьего, рядом стоящего дома, начала гореть кровля. В результате пожара два дома полностью обгорели внутри и снаружи, частично разобраны, у третьего дома обгорела стена и частично кровля. По факту возникновения пожара проводится проверка, причины пожара устанавливаются.

9 октября 01:14 поступило сообщение о возгорании в жилом многоквартирном доме на ул. Советской, д. 33, кв. 35. В результате возгорания обгорела стена на площади около 1 кв.м.

9 октября в 23:19 поступило сообщение о пожаре в выселенном здании на ул. Советской, д. 160. К моменту прибытия первого пожарного подразделения к месту вызова горел второй этаж здания. В результате пожара на 2-м этаже здания обгорели стены изнутри по всей площади, выгорело чердачное помещение. Причины возникновения пожара устанавливаются.

 

Уважаемые егорьевцы! С наступлением осеннего похолодания резко увеличилось количество пожаров в Егорьевском районе. Основными причинами возникновения пожаров в жилых домах в осенний период по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического и печного отопления.

В целях предупреждения таких пожаров хотелось бы довести до сведения егорьевцев и жителей района элементарные меры пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать при эксплуатации печного отопления. 

Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать и побелить, заделать трещины. Ремонт и кладку печей можно доверять только лицам и организациям, получившим специальную лицензию Министерства по чрезвычайным ситуациям на проведение этих работ.

Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью к деревянным конструкциям. При монтаже печного оборудования особое внимание уделять наличию противопожарных отступок и разделок.

На деревянном полу перед топкой печи или камина необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см. Чтобы не допускать перекала печи, рекомендуется топить ее два-три раза в день и не более полутора часов. За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

ПОМНИТЕ! Невыполнение данных требований может привести к возникновению пожара и гибели людей!

13 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3