Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Как ездить зимой? Основы безопасной езды

№52  25 декабря 2013 г.

Что нужно помнить о зимней поездке? Будьте внимательны! Зимой количество аварий увеличивается в разы. Почему? Все объясняется просто: излишняя самонадеянность, нехватка опыта и элементарная жадность. Кто-то в первый раз выехал зимой, а кто-то пожалел денег на хорошую зимнюю резину.

Начало движения
При старте на скользкой поверхности первый оборот колес должен быть сделан без пробуксовки, трогаясь «внатяг». При этом обязательно поставьте передние колеса прямо, поскольку даже при малейшем повороте они создают упор и провоцируют пробуксовку.
Даже на очень хорошей резине колесо, попавшее в яму, будет мешать машине сдвинуться с места. В таком случае надо попытаться аккуратно раскачать автомобиль. Следите, чтобы обороты двигателя были малыми или средними.
Если машину не получается сдвинуть с места, бессмысленное буксование ни к чему не приведет: вращающиеся колеса образуют под ними лед.   

Разгон
При разгоне следует переключать скорость раньше, чем обычно (пока мотор не развил максимальный крутящий момент), чтобы не допустить передачи на колеса излишней тяги.
На переднеприводных авто для разгона можно «зацепиться» за обочину. Тогда одна сторона автомобиля пойдет по снегу, и сцепление соответствующих колес будет лучше. Такой метод, впрочем, подходит для любого типа привода. Однако делать это надо очень осторожно и на небольшой скорости (иногда только для начального импульса), чтобы машину не развернуло.
При избыточной тяге как при трогании, так и во время движения переднеприводный автомобиль проявляет склонность к сносу передней оси, заднеприводный - к заносу задних колес, а полноприводный вообще может поползти боком. Учитывайте рельеф дороги, старайтесь максимально внимательно ехать в местах с уклонами.

Маневрирование

На скользкой дороге следует несколько по-иному воспринимать, казалось бы, стандартные ситуации. Например, при выезде со второстепенной дороги быстрого разгона может не получиться из-за пробуксовывания колес (особенно если водитель занервничает и перегазует). В то же время водитель машины, движущейся по главной дороге, просто не в состоянии будет вовремя сманеврировать на скользкой поверхности. Поэтому выезжать лучше, когда Вы наверняка уверены, что никому не помешаете.
И поосторожней с обгонами. Не стоит забывать, что резкая работа рулем способна спровоцировать занос, а передозировка газа приведет к проскальзыванию ведущих колес, и интенсивного ускорения не получится.

Торможение
Останавливать автомобиль обычным приемом «сцепление-тормоз» нежелательно, поскольку из-за этого колеса могут заблокироваться, и машина станет неуправляема. Тормозите двигателем, постепенно переходя на более низкую передачу.
Делайте это плавно, с задержкой включения сцепления и резко не давя на педаль тормоза.
В экстренной ситуации для того, чтобы погасить скорость, можно попробовать притереться боком к снежному сугробу. Главное - помнить, что при выезде на скорости на заснеженную обочину машину может начать разворачивать из-за разницы коэффициентов сцепления правых и левых колес.

Парковка
Маневрировать зимой в стесненных условиях намного тяжелее, чем на асфальте. Машина может скользить при торможении даже на скорости ниже 5 км/ч или при трогании. Поэтому, ставя авто на стоянку, следует соблюдать большую дистанцию и интервал между машинами и другими объектами.
Паркуясь, лучше перестраховываться и выполнять все действия на очень маленькой скорости. Неосмотрительно брошенный возле бровки автомобиль наутро окажется отгороженным от дороги снежным бруствером, который нагребет дорожная снегоочистительная техника.
Не стоит также парковаться в ямки, если в них стоит вода. Ночью она замерзнет и прихватит колесо. Не ставьте машину на «ручник»: при движении на разогретых механизмах образуется влага, и за ночь тормоз может примерзнуть. По этой же причине под сильно разогретой резиной наутро образуется лед.
Вдоль тротуара на спусках/подъемах лучше ставить машину так, чтобы, отъезжая, не приходилось трогаться в гору.

Внимание
В гололед коэффициент сцепления шин с дорогой намного меньше, чем на сухом асфальте. При этом снижается интенсивность замедления автомобиля, а тормозной путь существенно увеличивается. Исходя из этого, следует соблюдать большую дистанцию до впереди идущей машины.

Важно помнить

• Выбор безопасной дистанции — многие, особенно в начале зимы, не могут привыкнуть к тому, что тормозной путь раза в 2 больше, поэтому и дистанцию нужно держать в 2 раза большую.
• Проезд перекрестков — многие привыкли трогаться с места на желтый свет светофора. Мало того, что это небезопасно, зимой вероятность столкновения удваивается — может, кто-то не успел остановиться и катится, как на лыжах, а вы в этом время выезжаете на перекресток. Поэтому будьте внимательны.
• Резкие изменения движения — их следует избегать, иначе автомобиль может стать неуправляемым. Манёвры на дороге нужно планировать заранее, а чтобы успеть их завершить, старайтесь не ехать слишком быстро.

Очень хочется надеяться, что наши советы помогут избежать аварийных ситуаций, благополучно справиться с любыми трудностями за рулем. Желаем счастливого пути и удачи на дорогах!

Материал подготовила Ольга Валерина

27 Янв 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3