Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

100-ЛЕТИЮ ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИИ

55 С 5 по 9 октября во Дворце спорта «Егорьевск» прошел международный турнир по гандболу среди девушек 1998 года рождения. 

 

 

В нем приняли участие команды из Минска (Белоруссия) и некоторых российских городов: Москвы, Ярославля, Краснодара и, конечно же, нашего Егорьевска. Турнир посвящен 100-летию Олимпийского движения в России – именно столько лет назад Пьер де Кубертен возродил Олимпийские игры. На торжественном открытии турнира председатель комитета по делам спорта и молодежи Егорьевского муниципального района Е.И. Кольцов пожелал ребятам побед и здоровья, а директор Дворца спорта «Егорьевск» П.В. Фокин поблагодарил всех собравшихся спортсменов и зрителей:

55- Большое спасибо, что вы сегодня здесь собрались. Надеюсь, что игры будут честными и интересными. Поэтому прошу болеть не только за наши команды, но и за команды гостей. Удачи всем и пусть победит сильнейший!

Для наших спортсменок этот турнир подготовительный, основная цель – первенство России по гандболу, которое будет проходить с 30 октября по 5 ноября.

«Мы пригласили на турнир самые серьезные команды, которые, возможно, будут играть с нами на первенстве России, - объяснил тренер секции гандбола ДС «Егорьевск» В.Г. Белоконь. - В ходе игр мы присматриваемся, видим наши ошибки, недоработки, и у нас остается буквально 20 дней, чтобы все исправить».

55

Наши девушки показывали всегда довольно неплохие результаты, не разочаровали они и на этот раз. Будем болеть за них и ждать новых побед!

САМАЯ СЛОЖНАЯ ИГРА

Суббота, 8 октября, стала самым важным днем в международном турнире по гандболу, проходившем в Егорьевске. Потому что именно в этот день проводились решающие игры за призовые места. Противником нашей команды на этом этапе стали гандболистки из Серебряных Прудов. «Более или менее сложной за весь турнир была для нас игра с Минском, - поделилась участница команды «Егорьевск-1» Шебалкова Дарья, – но самый серьезный наш соперник – это «УОР Серебряные Пруды».

55

 Игра с этой командой действительно стала, пожалуй, самым захватывающим и волнующим зрелищем 4-дневного турнира. Девушки отправились в бой, предварительно прокричав хором: «С Богом!» Яростную поддержку, помимо высших сил, егорьевским ганболисткам оказывали зрители, сопровождая каждый забитый гол бурными аплодисментами и криками. Со скамейки запасных команды в особо опасные для наших ворот моменты раздавались кричалки вроде «Мимо-мимо, косо-криво…. Не подашь!» Также не находили себе места от волнения и тренеры, пытаясь повлиять на игру своих подопечных, не отходя от поля. В общем, напряжение на поле Дворца спорта не спадало до последних секунд, пока счет на табло не остановился на цифрах 16-12 в пользу «Егорьевск-1». Тем приятнее было осознавать в итоге, что наша команда все-таки одержала победу!

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ЗАКРЫТИЕ ТУРНИРА

После четырех напряженных дней состязаний настало время награждения победителей. Первое место заняли гандболистки из нашего города. На втором и третьем местах расположились команды из Москвы и Серебряных Прудов.

55

После вручения медалей и кубков дополнительно была отмечена званием «Лучший игрок» участница команды «Егорьевск-1» Рощина Алина. Лица девушек сияли так же, как и медали, блестевшие на груди. Но их ожидал еще один приятный сюрприз: от Дворца спорта «Егорьевск» в фонд команды поступил главный приз – большой торт со сладким гандбольным мячом и надписью «Поздравляем с победой! Дворец спорта «Егорьевск» - 2011». На этом торжественная часть соревнований завершилась.

Турнир прошел на самом высоком уровне: и зрители, и гости оценили отличную организацию мероприятия, хорошую оснащенность зала Дворца спорта и, конечно же, красоту города. «У вас очень красивый город, - выразила свое восхищение С.В. Афанасьева, тренер 102-й спортивной школы города Москвы. - У нас в Москве некоторые старинные здания разрушают, и это очень жаль, а у вас сохраняют все, и видно бережное и трепетное отношение к центральной части города». М.В. Олей, тренер республиканского центра олимпийского резерва по гандболу в Белоруссии, высоко отметила возможности ребят для подготовки к соревнованиям: «У нас в республике нет возможности детским командам играть в таких прекрасных условиях, как здесь». Будем надеяться, что все вышеперечисленное поможет нашим спортсменкам и дальше приносить победы своей команде и прославлять свой город далеко за его пределами.

Дополнительные фотографии, Вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке

17 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3