Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выбираем снежную машину

№1/2 от 8 января 2014 г

Снегоход - это транспортное средство для передвижения по снегу и льду, приводимое в движение двигателем. Тем, кто предпочитает зимой вести активный образ жизни за городом: охота, рыбалка, дальние вылазки на природу - без снегохода не обойтись. Однако сегодня на рынке представлен огромный ассортимент этой зимней техники, поэтому не- посвященному человеку нелегко сделать правильный выбор.



Конструкции снегоходов
Утилитарные (вайдтраки)

Максимальная скорость утилитарных снегоходов не превышает 120 км/ч, но ее хватает «за глаза». По проходимости на заснеженной равнине, по лесу с ними не способен соперничать ни один из других видов снегоходов. Это в буквальном смысле внедорожники. По уровню комфорта машины из ценовой категории выше среднего достаточно удобны и ни в чем не уступают «туристам». «Утилитарники» являются излюбленным транспортным средством рыбаков и охотников.
Неоспоримое преимущество вайдтрака заключается в том, что он - двухместный. Отличительной особенностью этого трудяги является широкая гусеница, изрядное число багажных отсеков, фаркоп, который позволяет буксировать груз весом до полутонны. Недостаток данного типа снегоходов один – большая и тяжелая машина занимает слишком много места.

Туристические
«Турист» - это тяжелый двухместный аппарат для комфортного перемещения по укатанной местности с неглубоким снежным покровом. Они практичны и в чем-то похожи на утилитарные. Машина прекрасно подходит для семейного отдыха, но при езде по глубокому снегу засадить этого «бегемота» легко, а вот вытащить, напротив, проблематично – уж очень он тяжелый.
В этой категории выбрать есть из чего: от простых снегоходов с движком объемом около 380 «кубов» до аппаратов с двигателем объемом 800 см3 и более. Уровень оснащения «туриста», как правило, находится в прямой зависимости от объема его двигателя: чем больше объем – тем более аппарат наворочен, и, естественно, тем дороже вам обойдется покупка снегохода.

Спортивные
Этот вид снегоходов, точно так же, как и большинство спортивных автомобилей, начисто лишен практичности и утилитарности: это, прежде всего, снаряды для выработки адреналина. Мощные и приемистые двигатели этих машин вкупе с небольшим весом позволяют им разгоняться до скорости 180 км/ч и выше. В стандартной комплектации они, как правило, не оснащаются ни задним ходом, ни электростартером.
Все спортивные аппараты – одноместные. Короткая гусеница этого аппарата превращает его эксплуатацию на снежной целине, в лесу, в сущее мучение. Его родная стихия – гонки по укатанным трассам, по ровной ледяной поверхности рек и озер. Правда, можно выбрать снегоход с удлиненной гусеницей, что несколько улучшит его проходимость.

Обратите внимание при покупке!
Гусеница

Ее длина влияет на проходимость транспортного средства. Менее 125 дюймов - признак спортивного снегохода; более 140 - «внедорожного». Следует учесть, что брать снегоход по принципу «лишь бы длиннее» - неправильно, поскольку с увеличением длины гусеницы ухудшается управляемость, динамика, растет цена и вес. Оптимальным выбором для нашей местности будет «золотая середина». Кстати, для вайдтрака длина гусеницы не имеет решающего значения. А если вы не собираетесь использовать снегоход как тягач-эвакуатор, то не стоит гоняться и за чрезмерной шириной гусеницы.

Подвеска
Она может быть многорычажной или телескопической. Многорычажная обеспечивает лучшую управляемость и остроту реакций на поворот руля, однако оснащенный ею снегоход имеет худшую геометрическую проходимость. При движении по лесу рычагом можно зацепиться, скажем, за пень и повредить снегоход. Телескопическая подвеска в этом плане надежнее, но и о лихих поворотах с ней придется не вспоминать.

Двигатель
Здесь все, как у автомобилей и мотоциклов. Более мощный и объемный двигатель позволяет чувствовать себя увереннее, тянуть грузы или ехать быстрее, но расходует больше бензина и денег на покупку снегохода. Рабочие объемы двигателей снегоходов варьируются от 400 до 1000 «кубиков», оптимальный вариант — 700—800.
На снегоходы устанавливаются разные типы двигателей. Дешевле двухтактные с воздушным охлаждением. Они отличаются более высоким уровнем шума и, главное, необходимостью смешивать бензин с маслом в точных пропорциях. На вайдтраки обычно устанавливают более громоздкие, но тяговитые и надежные четырехтактные двигатели с жидкостным охлаждением.

Система охлаждения
Немалое значение следует уделить системе охлаждения. У снегоходов с жидкостным охлаждением наиболее уязвимое место - теплообменники, которые находятся под порогами, перед и за траком. В результате наезда на пенёк вы можете провести ночь в лесу или прошлёпать по пояс в снегу в поисках буксира.

Дополнительные опции
Что касается комфорта, то это регулируемый наклон, подогрев сидений и ручек. Не будут лишними подножки, а также защитная чека, которая крепится к вашей одежде и выдергивается из гнезда, если вы упадете со снегохода: двигатель при этом глохнет. Задний ход увеличивает цену снегохода, но он не так обязателен. Развернуться на снегоходе чаще всего есть где.
Электростартер позволит не дергать за веревку ручного стартера, что на морозе не особенно приятно. Мощная фара позволит ездить и в темноте, а утилитарному снегоходу пригодится фара-искатель, то есть поворачивающаяся в любую сторону. И, конечно, ветровое стекло: оно есть не у всех снегоходов; без него с большой скоростью можно ездить только в специальных очках.

Аксессуары

Главный «аксессуар» для снегохода — это гараж, в котором вы будете его хранить в теплое время года. Второй важный аксессуар — прицеп к автомобилю, на котором можно перевозить снегоход к месту катания. Далее идут многочисленные чехлы, навигаторы и, конечно же, шлемы. Без шлема кататься на снегоходе категорически не рекомендуется, ибо снегоход, в случае аварии, можно отремонтировать или купить новый, а вот голова у нас, увы, «одноразовая».

Важно знать

Просто сесть на снегоход и поехать, не имея навыков вождения и специального удостоверения, можно исключительно на маломощных снегоходах, которые имеют объем двигателей до 50 «кубиков». Это правило относится ко всем моторизованным транспортным средствам, однако ни один «взрослый» снегоход в указанные рамки не вписывается. Поэтому для управления им нужно получить удостоверение тракториста-машиниста категории «А».
Снегоходом разрешено пользоваться только за пределами дорог общего использования. Так что придется вывезти этот зимний транспорт куда-нибудь подальше от города и там гонять, сколько влезет.



Каждый тип снегохода обладает своими преимуществами и недостатками. Мы надеемся, что наши рекомендации помогут подобрать «железного коня», который надолго станет для вас надежным другом и верным помощником в суровых зимних условиях.

Материал подготовила Ольга ВАЛЕРИНА

28 Янв 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3