Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Рано радовался, Петрович!

№4 от 22 января 2014 г

Историю рассказал Сергей Ильич



В конце лета у моего товарища и коллеги Василия Петровича ночью злоумышленники угнали со двора новенький автомобиль «Тойота–камри». Была машина у человека - и вдруг исчезла.
Несколько месяцев, и днем, и ночью, сокрушался приятель по поводу похищенной машины. Ходил хмурый и грустный. И вот две недели назад, зазвонил его мобильный телефон, и уверенный мужской голос вывел моего коллегу из уныния.
- Следователь Сорокин, здравствуйте! Ну, Василий Петрович, радуйтесь, - услышал он в трубке, - нашлась ваша машинка, давайте находите время и приезжайте за ней!
- Ну, слава тебе, Господи! - с трудом выдавил обалдевший от неожиданности приятель. - А точно, товарищ следователь, Вы не ошиблись, моя «японка»?
- Да точно, Василий Петрович! С перебитой, разумеется, маркировкой, но ваша, - успокоил полицейский, - экспертиза все подтвердила.
В тот же день мы с приятелем забрали его ненаглядную с территории штрафстоянки. На лице Василия Петровича было неописуемое блаженство. Мужчина вел свою «японку» с тем же ощущением радости, с каким летом он гнал ее из московского автосалона. Не знал тогда еще мой приятель, что через три дня ему придется пережить точно такое же чувство, как и в тот день, когда машину украли. Чувство утраты. Но это все было впереди! Пригнав автомобиль в гараж, приятель на радостях закатил пир на весь мир. «Находку» мы обмывали целых три дня. На четвертый день Василий Петрович в полном здравии и при параде прибыл во «всенародно-любимое» ведомство под названием ГИБДД. С чувством собственного достоинства он подал бумаги в окошечко регистрационного отделения.
- Нет, папаша, машины с перебитыми номерами учету уже не подлежат! - деловито произнёс немолодой капитан полиции, повертев документы. - К нам пришел новый приказ МВД… Машину теперь только на разборку.
«Папаша» оторопел. Дальнейшие хождения по начальникам и прокурорам с жалобами привели в тупик. И Петрович сдался. Машину - совсем еще новенькую - он разобрал и по деталям распродал. По триста рублей за «килограмм»…
Как-то вечером, уже после новогодних праздников, продав последние граммы, Петрович собрал друзей «помянуть» свою ненаглядную «японку». Во время «траурной церемонии» мы поднимали тосты и за грамотных сыщиков полиции, и, конечно же, за следователя Сорокина, нашедшего машину.
Искать похищенные автомобили полицейские,несомненно, будут. От этой обязанности их никто не освобождал, но много ли радости принесет владельцу возвращённая машина?

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37

29 Янв 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3