Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

БЕЗРОГИЙ ОЛЕНЬ, РОЗОВЫЙ ЛОСЬ И ДРУГИЕ ПОДРОБНОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ

КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Мы продолжаем публиковать присылаемые на наш конкурс фотографии полузабытого Егорьевска. Тема этого номера – не совсем обычная. Приведенные ниже снимки изначально мы складывали в отдельную стопочку, как не представляющие особого интереса. И лишь позднее, посмотрев на них еще раз, вдруг поняли, что в этой стопочке – уникальные штрихи с исторического портрета нашего города, на которые многие, наверняка, даже не обращали внимания.

Оказывается, несколько десятилетий назад Егорьевск был густо населен … оленями и лосями. Удивляться тут, в принципе, нечему – ну не пингвинам же было становиться символами города, расположенного в самом сердце Мещеры. Но как сегодня нечасто встретишь в наших лесах настоящего лося, так и их скульп-турные изображения со временем куда-то пропали из городских парков и скверов. Так что удостовериться в их существовании теперь можно, лишь глядя на эти потрепанные годами черно-белые карточки.

55

Здания имеют свойство разрушаться (просто от времени или с помощью особо предприимчивых граждан), а вот куда могло деться такое количество скульптур – главный вопрос, который возникает при виде этих фотографий. Одного из представителей рогатого племени нам все-таки удалось отыскать – этот экспонат украшает сегодня территорию ветеринарной станции на Коломенском шоссе.

55

Еще один обитает на территории ЕАТК ГА. Причем живется ему не в пример веселее, чем собрату, поскольку ежегодно выпускники колледжа раскрашивают его, соревнуясь в креативности с предыдущими выпусками, - традиция у них такая. Но самый удивительный лось встретился нам уже за пределами Егорьевского района, по дороге в Ликино-Дулево. Кто-то из местных то ли властей, то ли жителей сжалился над потрепанным и облупившимся от времени животным и решил их покрасить. Но, видимо, краска в наличии имелась только розовая, так что теперь всех гостей славного города Ликино-Дулево при въезде встречает розовый лось.

55

Глядя на густые заросли и некошеную траву, сложно поверить, что это – парк Дворца культуры им. Конина. Мы уже настолько привыкли к аккуратным газонам и подстриженным кустам, что в таком виде он воспринимается как дикий лес. И все же это именно парк. А в нем – олени. В районе животные, кстати, тоже наличествовали. По воспоминаниям людей старшего возраста, многие загородные дороги украшали скульптуры лосей.

55

И здесь тоже парк и тоже олени, правда, почему-то безрогие. Зато в правом нижнем углу ручкой нацарапан год снимка – 1961. Еще одна карточка с оленями на страницах нашей газеты уже появлялась. Было это три недели назад, и речь в том номере шла о доме отдыха на Жуковой горе, на территории которого тоже стояли скульптуры.

 

Между тем, фотоконкурс продолжается. Приготовленные нами призы и подарки ждут своих новых хозяев. Посмотреть фотографии, опубликованные в рамках конкурса в предыдущих номерах «ЕК», поделиться воспоминаниями и задать вопросы можно на нашем сайте www.e-kurier.info.

Фотографии можно принести по адресу: ул. П. Коммуны, д. 1 «Б», каб. 304 или прислать на е-mail: k46621@yandex.ru.

 

20 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3