Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Контраварийные советы бывалого водителя

№5 от 29 января 2014 г

«ЕК» уже писал об особенностях зимней езды, однако, учитывая погодные условия, считаем целесообразным еще раз напомнить основные правила поведения на скользкой дороге. Несомненно, самыми главными атрибутами являются зимняя резина, морозоустойчивая жидкость для омывателя, а также исправная светотехника, дворники и обогрев стекол. Если, что-то из этих «мелочей» неисправно или отсутствует, то выезжать на дорогу опасно!



Правило №1. Управлять на снегу и льду надо с особой плавностью.
Для этого инструкторы советуют представлять, что вы не спеша плывете в бассейне, где вода смягчает и замедляет все движения. Не следует делать резких движений рулем и со всей силы жать на педали.
К сожалению, эта простая общая рекомендация утром часто забывается. Водитель усиленно газует, а машина, вместо того чтобы выезжать, куда положено, соскальзывает вбок, где стоит другая машина…Тут желательно вспомнить еще одно правило.

Правило №2. «Газ» при зимней езде должен быть минимальным.
Запас тяги, который так приятно иметь летом, сейчас только мешает – колеса срываются в пробуксовку, и вся тяга уходит исключительно на шлифование ледовой корки. Даже трогаться с места зимой иногда приходится на второй передаче (не зря по этому принципу работают многие автоматические коробки, снабженные зимним режимом).
Вы выезжаете со стоянки на минимальном газу, лучше несколько раз заглохнуть и снова завестись. Если не получается, пытайтесь выбраться враскачку. Нажал газ – отпустил и нажал сцепление – снова нажал газ. Настоящие мастера могут вытащить таким способом машину из очень неприятных ситуаций.

Правило № 3. Прежде чем заехать, подумай о выезде.
Не заезжайте впритирку к другим машинам. Это делается для того, чтобы ваш автомобиль не задел соседние машины, если его начнет сносить вбок. При парковке во дворах не въезжайте на не расчищенные от снега места – въехать с разгона вам будет намного легче, чем выбраться обратно. Совсем плохо останавливаться на горке, без возможности съехать обратно задним ходом. При трогании с места колеса могут забуксовать.

Правило №4. По возможности, тормозите двигателем.
Современные автоматы, как правило, это «понимают», так как при отпущенном газе водитель, скорее всего, хочет затормозить двигателем. Держите большую дистанцию и тормозите заблаговременно. Помните, зимой летние привычки дают о себе знать не лучшим образом: водитель жмет на тормоз и ожидает обычной в таких случаях реакции машины - а она все едет. На машинах, оборудованных системой АБС, также желательно тормозить двигателем, однако, если остановиться нужно быстро, просто жмите педаль тормоза.

Советы бывалого. Передний привод.
Почему он более устойчивый?

«Езжу зимой, поэтому предпочитаю передний привод» - так рассуждают многие автомобилисты. Они увереннее чувствуют себя и в повороте, и на прямой. Действительно, благодаря прекрасной курсовой устойчивости переднеприводный автомобиль дает водителю несколько большее чувство уверенности, чем «задний». Передние колеса «тянут», задние послушно катятся за ними.
Кроме того, двигатель своим весом постоянно нагружает передние колеса, что значительно улучшает их сцепление с дорогой, а если машина забуксовала, то у водителя в запасе большой резерв: поворачивая передние ведущие, обычно можно найти, за что зацепиться.



Как вернуть управляемость машине?
Однако бывает так, что на обледенелом повороте машина теряет управление, и как бы водитель ни крутил руль, начинает скользить по прямой. Неподготовленный водитель интуитивно повернет руль еще круче и затем «вдарит» по тормозам, чем окончательно выведет ситуацию из-под контроля. «Не бросайте газ!» - советуют авто-асы. Это верно, но способов вернуть неуправляемой машине послушность - много.
Сначала усвойте простую истину: если начался снос передних колес, единственное, что может вернуть их «к жизни» - занос задней оси. Его можно вызвать разными способами, в зависимости от текущей скорости автомобиля.
На небольшой скорости достаточно на мгновение заблокировать задние колеса. Достигается это аккуратным торможением: можно либо слегка «поддернуть» ручник, либо нежно наступить на педаль тормоза. «Газ» в этот момент ослаблять нельзя, а лучше даже усилить.
Главным отличием управляемого скольжения переднеприводного автомобиля является то, что колеса нужно направлять на дорогу, то есть в ту сторону, куда автомобиль обязан ехать, а отнюдь не в сторону заноса, как нас раньше учили в автошколе. Это аксиома. Но на скоростях до 40-50 км/ч от нее можно отступить: кратковременный поворот руля именно в сторону начинающегося заноса поможет сориентировать автомобиль в нужном направлении. Ну, а дальше газуйте потихоньку, «вытягивая» машину из скольжения в прямолинейное движение по дороге.

А что делать на высокой скорости?
«Переднеприводник» очень сильно реагирует на резкий сброс газа заносом задней оси. И наш неопытный водитель, сильно пугаясь обледенелого поворота, невольно отпускает педаль газа. Не готов он к реакции автомобиля на это судорожное действие - а тут еще совет «бывалого»: «не бросай газ, если машину понесло». А ведь он правильно сделал, ведь нам этого-то и нужно, только ненадолго! Кратковременный сброс газа «переставит» машину на дороге, и останется только «подбавить» обороты и «вытянуть» авто в поворот.
Но для «чайника» это сложно. Судите сами - машину несет на приличной скорости, а вместо «спасительной» педали тормоза надо жать на «газ». Поэтому еще раз «проговорим» правильный алгоритм действий: резкий сброс газа провоцирует снос задней оси, и в этот самый момент водитель выворачивает руль в сторону начинающегося заноса и прибавляет газ. Имейте в виду: смотреть надо только в ту сторону, куда вам нужно ехать (т.е. на выход из поворота) и ни в коем случае не туда, куда «несет» автомобиль!

Закрутило, завертело…
Если все-таки машину «закрутило», то следуйте примеру опытных автогонщиков - тормоз и сцепление в пол! Не думая! Это позволит стабилизировать и остановить вращающийся автомобиль, а главное - не заглохнет двигатель, что поспособствует быстро убраться со встречной полосы и отъехать в безопасное место.

И напоследок

Остается лишь напомнить, что водить зимой автомобиль следует аккуратнее и внимательнее, не нарушая ПДД и не делая резких движений. Это значительно снизит возможность экстремальной ситуации. Ну а если закрутит, вы знаете, что делать! Однако не следует забывать, что некоторые из предложенных способов являются экстремальными, могут быть опасными для неподготовленного водителя! Использовать их следует только в крайних случаях!

Уважаемые читатели! Обращаем ваше внимание, что данные методы выхода из экстремальных ситуаций входят в программу контраварийной подготовки, поэтому без специального обучения данные способы могут не сработать, что представляет опасность для жизни.

Материал подготовила
Ольга ВАЛЕРИНА

5 Фев 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3