Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ

Моя давняя подруга Оля поддалась недавно волне всеобщего оздоровления нетрадиционными методами и решила избавиться от мучающих ее болей в спине. Обратись она к хорошему костоправу – от хворей не осталось бы и следа, но ее понесло к врачевателю, о мастерстве которого трезвонило вовсю сарафанное радио. Лечение жгучей мазью самопровозглашенного лекаря не принесло желаемого облегчения и наградило, к тому же, мелкой аллергической сыпью. Хорошо, что на этом Оля решила остановиться, а то еще неизвестно чем могло закончиться подобное самолечение.

55

Телевидение и Интернет тоже активно призывают к использованию народных средств. Это, конечно, правильно. Но иногда советы, звучащие, например, с экранов телевизоров от знахарей всея Руси, а-ля Малахов и иже с ним, кроме недоумения, ничего не вызывают.

Возьмем самое распространенное во все времена года заболевание – насморк. От него всегда хочется избавиться побыстрее, но затягивается вся сопливая катавасия обычно не меньше, чем на неделю. Итак, рецепт общепочитаемого и всенародно любимого Геннадия Петровича: «Промывайте носоглотку свежей уриной (т.е. мочой). Суть процедуры в следующем: урину засасывают поочередно то одной, то другой ноздрей. Откройте рот и дайте жидкости медленно вытечь. Повторите процедуру несколько раз». Даже при прочтении данный способ ничего, кроме омерзения и тошноты, не вызывает, какой же от него может быть оздоровительный эффект?

44

Есть еще один чудо-доктор, которого, наверное, знает каждый обитатель сети Интернет и всяк смотрящий «Пусть говорят». Это «доктор» Попов. Его способ решения проблемы геморроя иначе, чем революционным, никак не назовешь. Суть его в следующем: выбираете на грядке огурец размером с большой палец руки. Очищаете от кожуры, откусываете кончик, тщательно смачиваете слюной болезненную область. Затем, ВНИМАНИЕ! не отрывая плод от ботвы, вводите огурец в страдающую часть тела. Доктор обещает «прохладу, влажность и, скорее всего, силу земли».

Сколько раз сам эскулап наслаждался силой земли, история, к сожалению, умалчивает, но мое личное мнение – все подобные рецепты можно принимать как один из вариантов (самый последний) решения проблемы только после того, как сам проповедник лечения лично покажет в прямом эфире всю эффективность данного действа. Тогда это будет действительно зрелище, которое будет ждать с нетерпением и смотреть, затаив дыхание, вся страна.

А так что у нас получается? Псевдодоктора дают советы по лечению, последствия от которых потом не каждому истинному специалисту под силу исправить, а люди продолжают смотреть подобные шоу и следовать дурацким рекомендациям. Складывается такое ощущение, что все передачи данного вида направлены на то, чтобы попросту отвлечь внимание людей от истинных проблем, происходящих в нашей стране. Будем же разумными, господа и товарищи! Лучше один раз произнести подобно Станиславскому «не верю!» и переосмыслить навязываемый откровенный бред, чем потом всю оставшуюся жизнь работать на лекарства.

Об авторе

Образование – Московский Государственный Педагогический университет.

Специальность - лингвист-преподаватель

22 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3