Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КОГДА АБОНЕНТ – НЕ АБОНЕНТ

Этой зимой нам впервые придется обойтись без «лишнего» часа - переход на зимнее время официально отменен. Собственно, после 30 октября сам термин «зимнее время» исчезнет из нашего оборота, так как время у нас теперь одно. Помимо сугубо психологических неудобств, некоторым жителям города пришлось в связи с этим столкнуться еще с проблемами финансового толка. 

55

Дело в том, что многотарифные счетчики электроэнергии по-разному учитывают расход электричества днем и ночью. Для этого в электросчетчике установлена программа, которая два раза в год самостоятельно корректирует время: весной на час назад, осенью на час вперед. А поскольку переводить стрелки больше не придется, очевидно, что счетчики необходимо перепрограммировать.

Еще в июне компания ОАО «Мосэнерго» разместила на своем официальном сайте сообщение о «безвозмездном перепрограммировании приборов учета электроэнергии бытовых клиентов в Москве и Московской области». Проще говоря, было заявлено, что платить за услугу перепрограммирования не придется. А дальше началось интересное: сообщение тут же растиражировали печатные и интернет-СМИ, при этом, как часто бывает, попытавшись официозно-чиновничьему языку придать художественной выразительности. Так что очень скоро «бытовые клиенты» трансформировались во «всех жителей Москвы и Подмосковья». Звучит вроде бы похоже, но смысл уже другой. Именно это и стало причиной недоразумения, возникшего между жителями нескольких домов на ул.Сосновой и управляющей компанией ООО «ЖЭУ Жилстрой».

На прошлой неделе на подъездах домов нового жилого комплекса появились объявления, согласно которым перепрограммирование обойдется жителям в 156 руб. Жители же немедленно обратились к нам в газету с просьбой разобраться. Сумма, конечно, невеликая, но, как говорится, дело в принципе. Мы немедленно связались с руководством ОАО «Мосэнергосбыт – Егорьевск» и получили, на наш взгляд, весьма исчерпывающий ответ.

По словам зам. директора ОАО «Мосэнергосбыт – Егорьевск» В.Г. Комарова, бытовыми клиентами компании являются физические лица, имеющие прямой договор на поставку электроэнергии с ОАО «Мосэнергосбыт – Егорьевск». Для них перепрограммирование действительно будет бесплатным. Что касается жителей новостроек на ул.Сосновой, то договор у них заключен с ООО «ЖЭУ Жилстрой», которое в свою очередь является юридическим лицом. А для юридических лиц услуга изначально была заявлена как платная. Если сказать все то же самое, но одним предложением, получится совсем просто: жители домов, обслуживаемых ООО «ЖЭУ Жилстрой», бытовыми клиентами ОАО «Мосэнергосбыт» не являются.

Конечно, в таком контексте ситуация выглядит не очень справедливой, поэтому как раз во имя справедливости стоит отметить, что данная управляющая компания – одна из лучших в городе, так что эти и в самом деле невеликие деньги с лихвой компенсируются качеством иных предоставляемых коммунальных услуг.  

23 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3