Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

От машиностроения до здоровьесбережения

№ 10 от 5 марта 2014 г.

Состоялось февральское заседание Совета депутатов Егорьевского района. Выездная часть включала в себя поездки на ряд объектов социально-экономической инфраструктуры. Повестка дня пленарной части заседания содержала 15 вопросов.


Нужен выход к железной дороге

Выездная часть депутатского заседания началась с посещения одного из цехов завода «Гидро-аэроцентр». Расположен он на ул. Владимирской.
Предприятие производит специальное оборудование, которое охлаждает природный газ, идущий под большим давлением в магистральных трубопроводах большого диаметра. Соответственно, и само это оборудование имеет весьма крупные габариты. А посему на данный момент «Гидроаэроцентр» вынужден вести свое производство на двух площадках, расположенных в разных местах Егорьевска.

Цех на ул. Владимирской находится в собственности ООО «Гидроаэроцентр» и занимается изготовлением комплектующих для газоохлаждающего оборудования. А само это оборудование, ввиду его большого веса (40 тонн!) и крупногабаритности, приходится собирать на арендованной площадке на территории бывшего завода «Комсомолец», куда подходит железнодорожная ветка. Там готовую продукцию грузят в вагоны.
Руководство «Гидроаэроцентра» считает такое положение дел очень неудобным. Есть намерение построить собственный цех, имеющий выход к железной дороге. Но вот незадача: все удобные земельные участки, расположенные возле стальных магистралей, уже находятся в чьей-либо собственности…

  • На заводе «Гидроаэроцентр», оснащённом современным оборудованием, выпускают продукцию по заказу Газпрома.

 

- Районная администрация знает о намерениях руководства ООО «Гидроаэроцентр» и о имеющихся здесь трудностях, – прокомментировал ситуацию заместитель председателя Комитета по экономике А.Т. Зыков. – И мы совместными усилиями занимаемся поиском подходящего участка рядом с железной дорогой, который можно было бы приобрести в собственность. Думаю, проблема будет успешно решена.

В общем, этот завод имеет перспективы для дальнейшего развития. Тем более, что его продукция пользуется спросом, и заказы от Газпрома поступают регулярно и в достаточном количестве.
Далее в рамках выездной части заседания депутаты посетили центр социального обслуживания «Журавушка». Народные избранники убедились, что пожилые люди, являющиеся клиентами этого учреждения, получают обслуживание должного качества.
Следующий пункт поездки – ремонтируемый детский сад №11 на ул. Советской. Дошкольное учреждение подвергается серьезной реконструкции, поскольку в данном помещении несколько лет располагался филиал университета им. Шолохова. Сейчас у здания уже заменена кровля и межэтажные перекрытия, проведены многие другие работы. Начинается внутренняя отделка – очистка стен, установка перегородок, обустройство кабинетов…

  • Депутаты осматривают ремонтируемый детский сад.


Криминогенная обстановка стабилизировалась

Повестка дня пленарного заседания Совета депутатов содержала большое количество вопросов, которые можно назвать «техническими». Имеется в виду назначение публичных слушаний, утверждение различных перечней муниципального имущества и пр.
С отчетами о своей работе по формированию здорового образа жизни выступили два учреждения культуры – ДК им. Конина и Михалевский культурно-досуговый центр. Комитет по строительству, архитектуре, транспорту и связи и Комитет по образованию доложили о мероприятиях по увеличению количества детсадовских мест. Речь шла о строительстве новых и ремонте имеющихся дошкольных учреждений, о чем наша газета сообщает регулярно.
О результатах деятельности районной администрации депутатам доложил глава Егорьевского района А.В. Гречищев. Этому же вопросу чуть позднее было посвящено заседание с участием руководителей различных предприятий и учреждений, а также представителей общественности и т.д. И на страницах нашей газеты данная тема выделена в отдельную публикацию, помещенную в этом номере «ЕК».
На пленарном заседании Совета депутатов с большим отчетом о работе в 2013 году выступил Егорьевский городской прокурор М.В. Коновалов.
- Наши сотрудники следили за соблюдением закона в различных сферах деятельности, – сказал М.В. Коновалов. – Особое внимание в ушедшем году уделялось противодействию коррупции и нелегальной миграции.

2413 – столько различных нарушений выявили прокурорские проверки в 2013 году.

По результатам прокурорских проверок, 279 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, еще 90 – к административной. В суд направлено 9 материалов, по которым заведены уголовные дела.

Проводились проверки соблюдения трудового законодательства. К примеру, на одном из предприятий имелись задержки по выплате заработной платы. Было заведено дело об административном правонарушении. Генеральный директор предприятия получил дисквалификацию и покинул свой пост. Задержки с зарплатой прекратились.
Что касается уголовных преступлений, то их количество остается почти неизменным на протяжении последних пяти лет. Это свидетельствует о стабилизации криминогенной обстановки на территории Егорьевского района.
В докладе городского прокурора был приведен любопытный анализ уличной преступности. Оказывается, наиболее неспокойное в этом плане время – третья декада месяца (с 21-го по 31 число), пятница, после 00.00 часов… Самые неблагополучные микрорайоны – первый и второй. Уличные преступления чаще всего совершают ранее судимые, пьющие, не работающие молодые мужчины.
Словом, уважаемые читатели, собираясь прогуляться на свежем воздухе, правильно выбирайте время и место для таких мероприятий.

Сергей КИСЕЛЕВ

7 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3