Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Поддержи «час Земли»

№ 13 от 26 марта 2014 г.


29 марта в 20 часов 30 минут (по местному времени) во всём мире пройдёт самая массовая акция – «Час Земли». Миллиарды людей на один час выключат свет в знак неравнодушия к будущему планеты.

Из истории «Часа Земли»
Впервые «Час Земли» прошёл в Сиднее (Австралия) в 2007 году как символ заботы человека об окружающей среде, бережного отношения к природе. Затем акция переросла в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты.
В этот день известнейшие здания планеты на время выключают подсветку: Московский Кремль, Эйфелева башня, Биг Бен, Колизей в Риме, Храм Святого семейства в Барселоне, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, Великая Китайская стена, египетские пирамиды, небоскрёбы Эмпайр-Стейт Билдинг и Бурдж-Халифа и т.д.
Но это не всё. Каждая страна старается привлечь внимание к тому, что для неё является наиболее важным на данный момент в области сохранения планеты. Так, в России, в 2012 году за время кампании «Час Земли» было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. В 2013 году в рамках «Часа Земли» собрали 130 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах.
В прошлом году число участников мероприятия составило 2 миллиарда человек. В Москве была отключена подсветка 90 архитектурных объектов.

Россия официально поддержала акцию в 2009 году.

«Час Земли-2014» в России
В этом году «Час Земли» - это не только символическое выключение света, но и возможность поддержать полевые проекты по сохранению редких животных, которые обитают на территории России от Дальнего Востока до Кавказа и от Арктики до Алтая.
Каждый может помочь возродить снежного барса на Алтае, вернуть зубров в дикую природу Кавказа, предотвратить истребление амурских тигров браконьерами, не дать исчезнуть с лица земли дальневосточному леопарду и белому медведю.
Цель проектов – не только защитить редких животных, но и научить человека жить в гармонии с окружающим миром. Любой может поддержать идею, отдав за неё свой голос или сделав пожертвование на специальной странице. Средства, собранные во время кампании, пойдут на охрану дикой природы России.

Что можно сделать в рамках «Часа Земли-2014»?
Выберите и поддержите голосом или деньгами один из проектов по сохранению удивительных животных России. Расскажите о кампании своим близким, друзьям и коллегам, пригласите их к участию в мероприятии. Можно это сделать при помощи соцсетей. Выключите свет и электроприборы 29 марта в 20:30.

Ирина МУХУТДИНОВА

28 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3