Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Рекордсмены кошачьего племени

№ 18 от 30 апреля 2014 г.

Коты и кошки - существа необыкновенные. В этом абсолютно уверены все без исключения владельцы Мурок и Васек. И среди усатых любимцев есть такие, кто удостоился высокой чести быть занесенными в Книгу рекордов Гиннеса. 

Свысока взирает на своих соплеменников кот из США породы мейн-кун по кличке Стьюи. Ведь его длина – 123 сантиметра. Причем этот дважды рекордсмен является обладателем самого длинного в мире хвоста – 42 сантиметра!
Недавно был зафиксирован еще один рекорд — самый высокий кот живет в США, его рост 48,3 сантиметра.
Самым же маленьким котом, когда-либо живущим на Земле, признан Тинкер Той, высота которого была всего семь сантиметров, а длина – 19.
Кот Мистер Пиблз живет в Пекине и попал в Книгу рекордов, потому что весит всего лишь 1 килограмм 300 граммов.
А самым тяжелым был домашний кот по кличке Химми из Австралии. Он весил 21,3 килограмма.
Померялись коты и усами. И если у обычного кота они не превышают в длину семи сантиметров, то кошка Мисси из Финляндии познает мир при помощи 19-сантиметровых усов.
Самый когтистый кот живет в Канаде. У него на каждой лапе растет по семь когтей, в то время как у обычных кошек их всего 18 – по пять на каждой передней лапе и по четыре – на задних.
Вполне может обойтись без микрофона самый громкий в мире мурлыка – кот Смоки. Когда он поет, его хозяева не слышат звуки телевизора и не могут разговаривать по телефону. Ученые провели исследования и выяснили: эти «обвинения» обоснованны, ведь мурлыкает Смоки в четыре раза громче, чем другие кошки.
Рекорд среди долгожителей принадлежит коту Пинки из США. Сегодня этому «патриарху» 22 года. А вообще самым старым котом, когда-либо живущим на Земле, был Крем Паф, который родился 3 августа 1967 года и прожил до 6 августа 2005 года — а это 38 лет и 3 дня!
Есть среди кошек и свои «матери-героини». Так, американская кошка Дасти родила за всю свою жизнь 420 котят. А кошка Антигона за один раз принесла 19 малышей, причем все они остались живы и впоследствии были выкормлены и выращены заботливой мамой.
Некоторым пушистикам «помогли» попасть в Книгу рекордов их хозяева. Так, кошка Блэки ничем особенно не примечательна. Ну, разве что своим состоянием в 15 млн фунтов стерлингов, которые ей оставил по завещанию ее хозяин- миллионер Бен Реа.
А кота по имени Гамлет хозяин взял с собой в путешествие. В самолете непоседа умудрился сбежать. Его обнаружили только через семь недель. За это время он налетал уже около 600 000 километров.
Каким образом велись подсчеты – неизвестно, но владельцы кошки Таузер из Шотландии утверждают, что их киска за свою жизнь поймала 28899 мышей, а также множество крыс и кроликов.
Конечно, стать чемпионом – очень приятно, тем более, если ты - участник огромной «команды», которая состоит из 689 кошек. Именно столько их у Джека и Донны Райт из Австралии.
 

Материал подготовила
Галина ТИХОНОВА

6 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3