Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Георгиевская ленточка – символ Победы

№ 19 от 7 мая 2014 г.

Приближается 9 Мая, День Победы. И мы видим, что на улицах Егорьевска появляется всё больше людей, которые носят Георгиевские ленточки – один из символов общенародного праздника. Традиция эта совсем молодая, однако она уже стала очень популярной, особенно у молодёжи.

  • Только за первые 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов Георгиевских ленточек по всему миру!

«Георгиевская ленточка» – общественная акция, посвящённая 9 Мая и проходящая по инициативе «РИА Новости» и организации «Студенческая община». Зародилась она в 2005 году, к 60-летию Победы. Чередование оранжевых и чёрных полосок на ленточке выбрано не случайно. Эти цвета символизируют высшие военные награды Российской империи – орден Св. Георгия (вручался офицерам) и солдатский Георгиевский крест, а также высшую солдатскую награду времён Великой Отечественной войны – орден Славы.
Георгиевские ленточки обычно закупаются за счёт предприятий-спонсоров, а затем бесплатно раздаются гражданам. Традиционно занимается этим и редакция газеты «Егорьевский Курьер». В данный момент ленточки на улицах Егорьевска раздаются по инициативе Комитета по делам спорта и молодёжи. Акция проходит с 24 апреля по 12 мая.
Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».
Георгиевские ленточки активно раздаются на только в России, но и в Белоруссии, Украине, Грузии, Эстонии, Латвии, Молдавии, Азербайджане, Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Греции, Франции, Италии, Китае, Вьетнаме, Бельгии…
Акция проходит под лозунгами: «Победа деда – моя Победа», «Повяжи, если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы – наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и другими. В 2007 году акцию «Георгиевская ленточка» благословил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

Соб. инф.

13 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3