Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КИНОЛОГИ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ

№ 21 от 21 мая 2014 г.

11 ноября 2013 года приказом Министра внутренних дел В.А. Колокольцева на базе центра профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел был создан Егорьевский филиал Ростовской школы служебно-розыскного собаководства. А 15 мая первая группа слушателей уже получила дипломы.

«ГОЛОВНОЙ ОФИС»
Ростовская школа служебно-розыскного собаководства – старейшая в нашей стране среди себе подобных, в нынешнем году ей исполняется 58 лет. А всего в России учебных заведений, в которых готовят кинологов, только четыре – в Перми, Уфе, Владивостоке, ну и в Ростове. Как видно, все эти учебные заведения в большей или меньшей степени удалены от центра, и обучение для жителей Центрального региона до недавнего времени было сопряжено с определенными трудностями. И открытие Егорьевского филиала во многом поможет эти трудности решить.
Преподаватели Ростовской школы в своей работе используют оригинальную методику обучения и дрессировки собак, которая успешно использовалась не только во времена СССР, но даже еще до революции. Эта методика ничуть не устарела и в наши дни и дает прекрасные результаты. В частности, девизом школы является такое высказывание: «Давность совершения преступления и погодные условия не являются препятствием к раскрытию преступления». И квалификация воспитанников школы позволяет вместе со своими питомцами раскрывать преступления даже спустя несколько суток после его совершения, невзирая на погодные условия.

…И ЕГО ФИЛИАЛ
А теперь, чтобы перенять эту уникальную методику, не обязательно ехать в Ростов – все секреты мастерства можно узнать и в подмосковном Егорьевске. Здесь за короткий срок были созданы все условия для полноценного учебного процесса: смонтированы вольеры для собак, оборудованы площадки, в распоряжении слушателей просторные светлые аудитории, библиотека, обеденный, актовый и борцовский залы, новый тир. Есть спальные помещения, дополнительно строится общежитие на 150 мест. Общая площадь зданий превышает 5000 кв.м., помещения позволяют разместить в учебных аудиториях единовременно 250 человек. И первые выпускники Егорьевского филиала из Мурманска, Калининграда, Перми, городов Центрального Черноземья (всего 51 человек) уже успели оценить и профессионализм преподавательского состава, и бытовые условия нового образовательного учреждения.
Филиал без проблем может существовать и в условиях чрезвычайной ситуации в автономном режиме, поскольку здесь имеется своя котельная на дизельном топливе, дизельная установка, вырабатывающая электричество, а также автомобиль для подвоза воды.

ДИСЦИПЛИНЫ
Слушатели вместе со своими питомцами проходят переподготовку по общерозыскному профилю. То есть оттачивают свое мастерство в поиске следа и задержании преступника, поиске стреляных гильз, вещей по запаху и многим другим важным направлениям, которые необходимы в работе органов правопорядка. Причем, если кинологи все без исключения имеют опыт работы с собакой и совершенствуют свое мастерство, то подавляющее большинство их питомцев только осваивают «специальность».
Вручению дипломов предшествовали экзамены, во время которых и кинологи, и собаки демонстрировали все то, чему они научились за три с половиной месяца обучения. Все испытания выдержали достойно, и 15 мая кинологи выходили на сцену актового зала с гордо поднятой головой, а получив диплом из рук начальника Ростовской школы служебно-розыскного собаководства А.В. Сюсюкина и начальника Егорьевского филиала В.А. Валова, с достоинством произносили: «Служу России!»
 

Алексей Васильевич
Сюсюкин, начальник Ростовской школы служебно-розыскного собаководства:

- Думаю, что при принятии решения об открытии филиала именно Ростовской школы учитывался, в первую очередь, богатейший опыт нашего учебного заведения, мощный преподавательский состав и традиции, которыми может похвастаться далеко не каждый ВУЗ. И потому открытие филиала в Егорьевске для меня, как руководителя, – это знаковое событие, это гордость за коллектив. Признаюсь честно, я очень переживал, удастся ли нам реализовать этот проект, все ли получится, как отнесутся к этому событию жители города Егорьевска. А сегодня вижу, что волновался зря – филиал успешно действует, и сегодняшний выпуск – наглядное тому подтверждение.

Галина Степанцова. Фото автора.

23 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3