Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА» НА НОВЫЙ ЛАД

№ 21 от 21 мая 2014 г.

14 мая в Егорьевской детской музыкальной школе состоялась премьера водевиля «Царевна-Лягушка», поставленная по мотивам одноименной русской народной сказки.



СКАЗКА – ЛОЖЬ…

Сюжет этой сказки все мы знаем с раннего детства. И разбуди любого ночью – каждый расскажет и про царя, и про трех его сыновей, и про лук со стрелами, и про болото, и про лягушку, и даже Кощея не забудет упомянуть. А если представить на какое-то время, что действие сказки происходит в наши дни?!
Поскольку многодетность долгое время была не в моде, по задумке сценариста, у Батюшки-Царя оказалось не три сына, а один-единственный сыночек, баловень Иван. Ну а поскольку он был юношей, так сказать, из самого высшего общества, то и перед зрителями Царевич предстал в образе эдакого мальчика-«мажора» и, как модно нынче называть, метросексуала. И естественно, инфантильный юноша, привыкший жить на всем готовом, совершенно не интересовался государством и вникать в дела своего титулованного родителя абсолютно не желал. А Царь тем временем отчаянно мечтал о пенсии и спал и видел, когда же, наконец, Иван возьмется за ум и сменит его на троне. Ну а поскольку сам Царевич добровольно не желал брать власть в свои руки, Царь твердо решил его женить, посадить на трон, а самому отправиться на заслуженный отдых – ну что поделать, надоели Государю до чертиков политические игры!
И вот в этой поистине революционной ситуации, когда одни не могут, а другие не хотят руководить страной, неизбежно появился охочий до политических интриг царский Советник. Он уже мысленно примерялся к царскому трону и, само собой, к государственной казне. А посему решение Царя его абсолютно не устраивало, и Советник твердо решил женитьбе наследника престола помешать. Для этого хитрый чиновник отправил Ивана в армию, а самого главу Государства Тридевятого – на болота: искать сказочную Царевну-Лягушку, поскольку с обычными царевнами в стране случился дефицит.

АПЛОДИСМЕНТЫ – ИМ!

В общем, там много чего еще произошло интересного, всего мы рассказывать не будем. Скажем только, что в итоге все закончилось хорошо, как и всегда бывает в настоящих сказках. А как в настоящих водевилях, было много песен, шуток и доброй иронии. Ребята играли, как настоящие артисты – сразу было видно, что с ними была проведена колоссальная работа.
- Всего этого, возможно, и не было бы, если бы не энтузиазм нашего преподавателя вокала Елены Владимировны Никифоровой, - рассказывает Л.А. Кабанова. – Именно она, как режиссер-постановщик, занималась подбором актеров (в основном это ребята из ее класса), обучала их азам актерского мастерства... Она вкладывала в них столько душевных сил, что спектакль просто не мог не получиться.
Надо отметить, что «Царевна-Лягушка» - не первая постановка, сыгранная учащимися музыкальной школы. Два года назад здесь было создано целое творческое объединение под названием «Музыкальный дилижанс», которое позиционируется как музыкальный театр. И этот водевиль – уже пятая по счету постановка, сыгранная юными актерами.

Галина СТЕПАНЦОВА. Фото автора.

23 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3