Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЛЁГКАЯ ДОБЫЧА

Человек, злоупотребляющий алкоголем, не только портит жизнь своим родным и близким, но также укорачивает свою собственную. Как показывает одно недавно совершённое в нашем городе преступление, пьющие люди являются лакомой приманкой для преступников самого различного калибра.

Об этой поучительной истории нам рассказал следователь следственного отдела ОМВД России по Егорьевскому району, капитан юстиции Роман Иванович Алифиренко.

55

О квартирных мошенниках, переселяющих пьющих людей из городских квартир в разваливающиеся хибары, мы наслышаны давно. Но оказывается, преступников интересует не только недвижимость тех, кто неравнодушен к алкоголю. Преступление, которое я сейчас расследую, наводит меня на мысль, что на лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, в нашем городе ведётся целенаправленная планомерная охота.

Группа молодых людей познакомилась с потерпевшим на улице. Знакомства такого рода часто завязываются в скверах и дворах нашего города. В основе этих случайных знакомств обычно лежит один общий интерес – выпить.

Молодые люди быстро втёрлись в доверие к потерпевшему. В меру разговорчивые, внимательно слушают – много ли нужно для душевного общения выпившему человеку? Дружба оказалась с продолжением, встречались ещё, вместе выпивали, подолгу беседовали за жизнь. Целых два раза потерпевший приглашал молодых людей домой, посидеть за бутылкой-другой. Потихоньку, когда жены не было дома, хозяин хвастался старинными иконами, демонстрировал сейф, хотя о его содержимом не говорил. Да и не надо было, и без того разгорались глаза у гостей.  

Через несколько дней в квартире потерпевшего раздался сигнал домофона. Уже совсем другой человек назвал по имени его жену и сказал, что ему надо подняться наверх и оставить ей некую посылку. Потерпевший без всяких подозрений впустил незнакомца, а дальше началось неожиданное. Двое крепких визитёров сбили его ударом с ног, втащили в комнату и стали душить куском верёвки. Всё происходившее дальше потерпевший вспоминает, как страшный сон. Побои, угрозы, требования отдать ценное имущество.

В результате были вынесены и сейф, и иконы… Связанный и избитый потерпевший остался дожидаться дома своей жены.

Когда злоумышленников арестовали, а это, как вы догадались, была одна большая компания, включающая милых молодых собутыльников, выяснилась одна интересная подробность. Дружбу, скреплённую спиртным на скамейках во дворах и скверах, молодые люди завязывали целенаправленно, чтобы, присмотревшись к своим новым пьющим знакомым, решить, какую выгоду они могут от них получить. Естественно, все их схемы так или иначе были связаны с криминалом, от мелкой кражи и оформления кредитов на своих новых пьющих друзей до тяжких преступлений, как в описанном нами случае.

Я далёк от мысли, что, прочитав этот материал, кто-то из лиц, злоупотребляющих спиртным, бросит пить или изменит свои привычки. Эта статья, скорее, адресована близким и родственникам пьющих людей. Именно им вполне может оказаться по силам задача заметить новых подозрительных знакомых члена вашей семьи, питающего слабость к спиртному. Заметить и попросить участкового инспектора полиции «отработать» новых подозрительных друзей. Ведь сам такой пьющий человек уже не в состоянии критически взглянуть на ситуацию и осознать, что его новые «друзья» – это лишь люди, занимающиеся своеобразным преступным промыслом.

12 Ноя 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3