Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Вниз по Волге и обратно

№ 25 от 18 июня 2014 г.

Увлекательную трёхдневную экскурсию совершила группа любителей путешествий из Егорьевского отделения Всероссийского общества инвалидов. Наши земляки проплыли на речном теплоходе «Михаил Танич» по маршруту Москва–Углич–Мышкин–Москва.

И сам теплоход, и его экипаж сразу же произвели на егорьевцев благоприятное впечатление. Отличные условия проживания в каютах, трёхразовое питание в корабельных ресторанах (за вкусные блюда особая благодарность – судовому коку и его помощникам!), хорошо организованная культурно-досуговая программа на борту и во время стоянок, вежливое и предупредительное отношение команды к пассажирам и т.д.
Речное путешествие – это постоянная смена пейзажей за бортом.
Сначала «Михаил Танич» шёл по каналу им. Москвы с его многочисленными шлюзами. Воображение поражала мощь современного оборудования, позволяющая в процессе шлюзования поднимать или опускать большие корабли на 5-10 метров!
Пройдя канал, теплоход двинулся по Волге. По сторонам тянулись живописные ухоженные берега с расположенными на них русскими деревнями и городками. Тамошние жители приветливо махали кораблю руками, пассажиры с борта отвечали тем же… Местами река разливалась, образуя обширные водохранилища, берега которых терялись у горизонта.
Конечно же, путешественникам запомнились экскурсии по двум старинным волжским городам – Угличу и Мышкину.
Первый из них тесно связан в эпохой Ивана Грозного, с приходом так называемого Смутного времени, когда Россия подвергалась нашествию различных самозванцев и иностранных интервентов. В Угличе экскурсанты посетили местный кремль, где смогли полностью погрузиться в соответствующую историческую эпоху – переодеться в костюмы 16-17 веков, своими руками отчеканить монету в кузнице и пр.
Мышкин когда-то был малопримечательным волжским городком. Однако его жители сумели удачно «обыграть» название родного населенного пункта. И теперь там есть чуть ли не единственный в мире Музей мышей. Тема этих домашних грызунов присутствует буквально на каждом шагу – в названиях улиц и торгово-развлекательных заведений, в многочисленных сувенирных лавках и т.д. Туристы со всего света с удовольствием посещают Мышкин.
В общем, путешествие по Волге очень понравилось егорьевцам. Речные пейзажи и свежий воздух, дружеская обстановка на теплоходе, новые знакомства и впечатления – всё это запомнится надолго!

Соб. инф.

24 Июн 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3