Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевцы без приза не остались

№ 25 от 18 июня 2014 г.

В минувшую пятницу, 13 июня, группа егорьевских рыболовов-любителей приняла участие в состоявшемся на Москве-реке, на территории Воскресенского района, традиционном рыбацком «Турнире трёх мостов» (ТТМ). 

  • На фото (слева направо): Максим Фонькин, Александр Никифоров, Сергей Гаврусев, Светлана Фролова и Вячеслав Николаевич Никифоров.

 

Не последнюю роль в том, что наши земляки поехали на это соревнование и вернулись оттуда с призом, сыграла газета «Егорьевский Курьер». 

Информируя своих читателей о событиях не только Егорьевского района, но и его ближних и дальних окрестностей, «ЕК» в прошлом году впервые опубликовал подробное объявление о месте и времени прохождения «Турнира трёх мостов» и выдержки из его правил. Это возымело действие: на ТТМ-2013 съехалось небывалое ранее количество рыбаков из нашего города, а также из Шатуры и Рошаля – там, как оказалось, «Егорьевский Курьер» тоже весьма популярен. 

Правда, в минувшем году рыбацкое счастье так и не улыбнулось нашим землякам. Никаких призов егорьевцы на турнире-2013 не завоевали…

В нынешнем сезоне газета «ЕК» решила, как говорится, не ждать милостей от природы и сразу взяла ситуацию под свой контроль. Опубликовав анонс ТТМ-2014, редакция одновременно заявила, что вне зависимости от результата, кто-то из егорьевских рыболовов непременно уедет с турнира с призом.

Разумеется, мы не собирались давать взятку или запугивать жюри ТТМ. Просто «ЕК» учредил для данных соревнований собственный специальный приз – кубок. Он предназначался исключительно для кого-то из наших земляков. А кому именно будет вручен спецприз – это редакция газеты решала непосредственно на месте проведения турнира. Кубок «ЕК» мог достаться самому возрастному или самому юному егорьевскому рыбаку, либо красивой девушке с удочкой и т.д.

В день проведения «Турнира трёх мостов-2014» погода не баловала его участников. И всё же на соревнования съехалось около сотни рыболовов из двух десятков подмосковных населённых пунктов и из столицы. Естественно, были там и представители нашего города.

Когда состязательная часть турнира завершилась и началось подведение итогов, сотрудники «ЕК» внимательно следили за этим процессом и искренне болели за своих земляков. Увы, и на сей раз спортивное счастье егорьевцам не улыбнулось: хотя некоторые из них могли похвастаться весьма неплохим уловом, но другим участникам соревнований удалось добыть рыбу покрупнее... 

Однако наши земляки, как уже было сказано, без приза не остались. Кубок «Егорьевского Курьера» представители редакции решили вручить сразу группе рыболовов – за их сплоченность, дружбу и верность своему увлечению. А также за то, что они являются давними и постоянными читателями «ЕК», откуда и узнали о проведении ТТМ-2014.

Самый старший в этом коллективе – пенсионер Вячеслав Николаевич Никифоров. С удочкой дружит с детства. Любимые реки – Тетеревка (правый приток Цны) и Ока.

Его сын Александр Никифоров под влиянием отца также с детства приобщился к рыбалке. Сергей Гаврусев – не менее заядлый завсегдатай водоёмов, специализируется по щуке, судаку и другим хищникам. Их друг Максим Фонькин не считает себя фанатом удочки и спиннинга, но при наличии свободного времени с удовольствием присоединяется к товарищам. Подобным образом относится к рыбалке и единственная девушка в этом коллективе – Светлана Фролова. Вся эта молодая компания любит совершать дальние поездки – на Волгу в Астрахань и т.п.

Любопытно, что трое перечисленных выше парней работают на одном предприятии – на «Бэлле». Похоже, на заводе пора создавать ячейку рыболовов-любителей…

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке http://vk.com/album-18372753_197097813
25 Июн 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3