Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Действующее законодательство по противодействию коррупции

№ 26 от 25 июня 2014 г.

В соответствии со стратегией национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, одной из основных угроз является коррупция, противодействие которой служит условием обеспечения национальной безопасности.

С целью противодействия коррупции на территории Российской Федерации принят Федеральный закон от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон).
Согласно ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», «…организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организациях, могут включать: 1) определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; 2) сотрудничество организаций с правоохранительными органами; 3) разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организаций; 4) принятие кодекса этики и служебного поведения работников организаций; 5) предотвращение и урегулирование конфликта интересов; 6) недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов…».
Вышеуказанные требования Закона распространяются на всех юридических лиц независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и отраслевой принадлежности.
При проведении проверок на подназорной территории Егорьевской городской прокуратурой установлено, что юридические лица вышеуказанных требований закона не соблюдают.
По данному факту в адрес 4 хозяйствующих субъектов внесены представления, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены (по результатам рассмотрения 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности).
Вопросы противодействия коррупции находятся на особом контроле в Егорьевской горпрокуратуре, проверки соблюдения законодательства в указанной сфере будут носить систематический характер.

Л.С. Смирнов, помощник Егорьевского городского прокурора,
юрист 1 класса. 

27 Июн 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3