Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Прокатилась самостоятельно

№ 26 от 25 июня 2014 г.


Историю рассказ Вера Ивановна.



В детстве, когда мне было семь лет, я поставила перед собой серьезную цель - научиться водить автомобиль. Папа не препятствовал моему желанию и всячески поддерживал его, несмотря на упреки мамы.
- Это хорошо, Наташенька, что дочурка тянется к технике, - говорил он, - смотри, растет какая смышленая, все схватывает на лету. Годика через два будет настоящим водителем! Доча – вундеркинд! Она чувствует автомобиль!
- Ну, ну! - сердилась мама. - Принесет нам этот вундеркинд сюрприз с машиной, поверь мне!
Слова папы о том, что я чувствую машину, воодушевили меня и окрылили. Под чутким руководством отца мне не составляло труда трогаться с места, вписываться в повороты, разворачиваться, переключать скорости. Когда я садилась за руль, мною овладевали самые различные страсти, радуя и терзая мое детское сердечко. И вот, наконец, мне захотелось проехаться без отца. Эта коварная мыслишка проникала в меня с каждым днем глубже и глубже. Однажды, когда папа потерял бдительность, я тайком взяла ключи от машины и тихонечко вышла из дома. Наша старенькая «копейка» стояла на небольшом бугорке возле дома. Сзади ее блокировала соседская иномарка, а впереди, в конце спуска, одиноко красовался большой тополь.
Я тихонечко открыла дверь и села за руль. Неторопливо вставила ключ в зажигание. Чтобы раньше времени не привлечь внимание родителей, я решила скатиться вниз, не заводя машину.
Сняв автомобиль с «ручника», перевела рычаг скорости на нейтралку. Машина медленно покатилась вниз, разгоняясь быстрее и быстрее, ближе и ближе к дереву. Мне нужно было как можно скорее свернуть влево или вправо. Я стала изо всех сил крутить руль. Однако, несмотря на все мои усилия, он оставался неподвижным.
До меня донеслись крики отца.
- Вера, тормоз! - вопил он, догоняя машину сзади. - Нажми тормоз!
Увидев бегущего отца, я оцепенела от страха. Папе удалось вцепиться в задний бампер, и он изо всех сил стал тормозить ногами. Автомобиль замедлил движение.
Вскоре я почувствовала сильный удар и больно стукнулась лбом о руль. Автомобиль остановился. Папа в разорванном спортивном костюме, с кровоподтеками на лице, руках и ногах, вытащил меня из салона. Прижав к себе, он долго плакал и смеялся. Рядом плакала мама.
Ущерб от моей самостоятельной поездки был значимым. На машине пришлось поменять бампер, решетку и крышку капота, радиатор. Папа выбросил пришедший в негодность новый спортивный костюм. Ну и, конечно же, у отца еще долго не заживали «боевые ранения»…
У меня подрастает дочь. Она, как и я когда-то, испытывает огромный интерес к машинам. Однако ни мой отец, ни я, до сих пор помня мой первый «водительский опыт», не горим желанием дать ей хотя бы и азы шоферских познаний.


Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37 

27 Июн 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3