Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Любляна» и «Теремок» подают пример Подмосковью

№ 26 от 25 июня 2014 г.

В четверг, 19 июня, Егорьевский район с инспекционной поездкой посетила начальник Главного управления Госадмтехнадзора по Московской области Т.С. Витушева. Цель рабочего визита – исполнение поручения губернатора Подмосковья А.Ю. Воробьёва по надзору за состоянием территории региона.



У водоёмов
В связи с началом летнего сезона особое внимание со стороны начальника Главного управления областного Госадмтехнадзора было уделено местам массового отдыха граждан. Татьяна Семёновна осмотрела облагораживаемый пляж на водоёме в Чёлохове и действующую зону отдыха «Любляна».
Обширное водохранилище на речушке близ д. Чёлохово давно является популярным местом летнего времяпрепровождения для многих егорьевцев. Правда, все эти годы пляж здесь относился к числу «диких». То есть, никакого специального благоустройства на водоёме никто не проводил. На берегу отсутствовали самые элементарные удобства в виде туалета и кабинок для переодевания, не говоря уже о кафе и других благах цивилизации.
- На пруд в Чёлохове я сам часто приезжал вместе с семьёй, со своими четырьмя детьми, – пояснил егорьевский предприниматель А.А. Коньков. – Так и возникла мысль обустроить этот пляж, сделать его цивилизованным. Участок земли вдоль берега передан мне в аренду. Работы ведутся активно, закончить их планирую через месяц.
Сейчас на водоёме завершается строительство кафе. Возведена вышка для спасателей. Грунтовая дорога, идущая от шоссе Егорьевск-Воскресенск к пруду, отсыпается щебнем. Завезён песок для пляжа… Предполагается также открыть на берегу несколько площадок для занятия спортом – волейболом, футболом и пр.
Увиденными изменениями Т.С. Витушева осталась довольна. Она подчеркнула, что такие преобразования соответствуют политике, проводимой губернатором Московской области А.Ю. Воробьёвым по превращению Подмосковья в территорию комфортной жизни.
- Ожидается, что после окончания всех работ место отдыха в Чёлохове перестанет быть «диким» и перейдёт в разряд официальных, – сказала Татьяна Семёновна. – Следить за его состоянием и сохранностью будут местные власти.
Начальник областного Госадм-технадзора потребовала от своих подчинённых, инспекторов Егорьевского территориального отдела, держать на контроле проводящиеся здесь работы. Необходимо исключить нарушения установленных правил чистоты, порядка и благоустройства.
Следующий адрес инспекционной поездки – официальная зона отдыха «Любляна». Место это хорошо известно егорьевцам и в подробном представлении не нуждается.
- В «Любляне» созданы хорошие условия для купания детей и взрослых, для занятий различными видами спорта, обеспечена безопасность отдыхающих, поддерживаются чистота и порядок, – констатировала Т.С. Витушева. – Здесь сделано то, что мы хотели бы видеть на всех водоёмах Подмосковья.
Остаётся добавить, что сейчас в «Любляне» действует ещё и так называемый автокинотеатр – место для просмотра фильмов под открытым небом, рассчитанное на зрителей, сидящих в автомобилях. По сути, это парковочная площадка с организованными въездами-выездами и киноэкраном больших размеров.

В микрорайонах
В ходе рабочего визита в Егорьевский район начальник областного Госадмтехнадзора посетила также ряд мест отдыха граждан в черте города. Она осмотрела благоустроенные дворовые территории в жилом массиве на ул. Механизаторов и спортивный комплекс «Теремок» в 1-м микрорайоне.
Состоянием этих объектов Т.С. Витушева осталась, в основном, довольна. Особенно благоприятное впечатление произвёл на неё «Теремок».
- В первом микрорайоне устроена хорошая межквартальная зона активного отдыха. Здесь есть сразу всё – спортивные снаряды для занятия воркаутом, футбольное поле, хоккейная «коробочка», детская игровая площадка, – отметила Татьяна Семёновна. – В «Теремке» хватит места и дела для большого количества взрослых и детей разного возраста. Уверена, что именно за такими площадками – будущее.
Во время своей поездки по нашему району начальник областного Главного управления Госадм-технадзора Т.С. Витушева уделяла большое внимание и другим аспектам благоустройства. Речь шла о борьбе с несанкционированными свалками, о состоянии придомовых территорий, о внешнем облике городских улиц и т.д.

Начальник Главного управления Государственного административно-технического надзора по Московской области Т.С. ВИТУШЕВА:

- Мы побывали на двух пляжах Егорьевского района. В Чёлохове только начались работы по благоустройству береговой линии. Дело движется быстро, и это радует. В «Любляне» уже созданы условия для цивилизованного времяпрепровождения граждан. Такие примеры, когда предприниматели успешно обустраивают места массового отдыха на водоёмах, надо распространять на всё Подмосковье.
В рейтинге областного Гос-адмтехнадзора по благоустройству Егорьевский район занимает сейчас пятое месте из тридцати трёх. Это хороший результат. Но есть и недостатки…
В частности, в исторической части города мы видели много разношёрстных вывесок, портящих облик улиц. Меж тем, имеется поручение губернатора Московской области: в каждом муниципальном образовании необходимо разработать единый стиль, которого должны придерживаться все предприятия и организации, размещающие на улицах вывески и рекламу. В закон о Госадмтехнадзоре будут внесены изменения, позволяющие нашим инспекторам применять санкции за нарушения в данной сфере. Штрафы – до 100 тыс. рублей.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

27 Июн 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3