Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Наши люди в «группе поддержки» президента РФ

№ 27 от 2 июля 2014 г.

Июньское заседание районного Совета депутатов прошло на минувшей неделе. Его выездная часть состояла из посещения завода АТИ и кондитерской фабрики «Победа». Пояснения в ходе поездки давал новый заместитель председателя Комитета по экономике Б.С. Голубев. Повестка дня пленарного заседания Совета депутатов содержала 16 вопросов. 

 

Производственная классика
На территории завода АТИ депутаты познакомились с работой предприятий, которые в качестве сырья используют бытовые и промышленные отходы. Тем самым решаются сразу три важные для района задачи – экономическая (налоги в бюджет), социальная (рабочие места) и экологическая (защита окружающей среды).
В цехах АТИ размещаются предприятия и других отраслей. Причём, количество их имеет тенденцию к росту.
- По инициативе и при поддержке администрации Егорьевского района областное министерство по инновациям и инвестициям включило нас в число промышленных округов, – пояснил генеральный директор промышленно-логистического комплекса «Завод АТИ» А.В. Кодзасов. – Мы являемся индустриальным парком – то есть площадкой с инженерной инфраструктурой, где размещаются и развиваются предприятия, занимающиеся производством в классическом смысле этого слова. Наша продукция, по преимуществу, – не сервисные услуги, а реальные вещи, которые можно потрогать руками.
Вначале депутаты осмотрели предприятие, перерабатывающее старые автопокрышки: дроблёная резина прессуется с добавлением красителя и превращается в цветные травмобезопасные плитки для покрытия спортивных и детских площадок. Эту продукцию покупают соответствующие учреждения Москвы, Коломны и других городов. А вот в Егорьевске такое покрытие пока не используется…
Ещё одно базирующееся на АТИ предприятие перерабатывает пластиковые бутылки. Это вторсырьё поступает с полигонов твёрдых бытовых отходов, в том числе из Егорьевска. На предприятии используется одна из лучших в Центральном федеральном округе линия по отмыванию и сортировке бутылок. Процесс практически полностью автоматизирован.
В ходе посещения АТИ депутаты увидели также работу двух предприятий по производству стройматериалов. Их продукция – керамзитобетонные и пескобетонные блоки, в том числе утеплённые, а также бордюры, декоративный облицовочный камень и пр. Всё это имеет оптимальное соотношение цены и качества и пользуется спросом у многих покупателей.
На потребителей с высокими доходами рассчитана продукция деревообрабатывающего предприятия, расположившегося в одном из цехов АТИ. Здесь изготавливают оконные рамы по европейским стандартам. Сырьё – сосна, лиственница и дуб.
Завод АТИ не только предоставляет площади для предприятий малого и среднего бизнеса, но и развивает собственное производство. Скоро здесь начнётся ивыпуск поликарбоната. Благодаря сочетанию светопроводимости и прочности, он применяется в качестве прозрачного строительного материала, а также при изготовлении защитных шлемов для вело- и мотоспорта, светильников и т.д.
По словам А.В. Кодзасова, главным направлением деятельности на АТИ выбрана именно переработка пластика. Она требует значительного количества электроэнергии, и необходимые мощности у завода имеются.


Детям – шоколад, сотрудникам – зарплата
Года полтора назад газета «ЕК» опубликовала материал о кондитерской фабрике «Победа», расположенной в Клемёнове. Генеральный директор О.Э. Муравьёва рассказала тогда, что дальнейшее развитие предприятия связано и с площадкой в Егорьевске, где наряду с шоколадом планировалось наладить выпуск новых для «Победы» изделий – мармелада, суфле, мягких карамелей, конфет «Коровка»…
Побывав на этом предприятии, депутаты убедились, что планы реализуются в намеченные сроки. Причём, новые корпуса фабрики оснащаются современнейшим оборудованием, при виде которого на ум приходит словосочетание «технологии будущего».
Первым делом О.Э. Муравьёва рассказала о важном событии мирового масштаба, участие в котором приняла кондитерская фабрика «Победа». Имеется в виду недавний визит в Австрию президента России В.В. Путина. Вместе с ним в этой европейской стране побывала большая группа представителей отечественного бизнеса.
- Мы выступали в качестве своеобразной «группы поддержки» российского президента, – рассказывает О.Э. Муравьёва. – Сначала наши бизнесмены заключили различные контракты со своими австрийскими коллегами, а на следующий день Владимир Владимирович Путин подписал известное соглашение о строительстве газопровода «Южный поток».
Фабрика «Победа» заключила в Австрии контракт стоимостью 3 млн евро на приобретение оборудования по производству фигурных вафель. Их называют «сладкими пазлами». Из таких съедобных деталей дети смогут собирать различные конструкции и фигуры, а затем лакомиться ими. Подобные вафли только-только начинают сейчас производиться в некоторых странах, и егорьевцы оказались в числе первопроходцев.
Сочетать приятное с полезным – это вообще стиль фабрики «Победа». И в числе огромного разнообразия её шоколадно-кондитерской продукции скоро появится, к примеру, ещё и вкусный мармелад, повышающий иммунитет у детей…
Изделия егорьевских кондитеров реализуются по всей России и за её пределами. Налажено сотрудничество с Китаем, США, Японией и другими странами. В нынешнем году начнут действовать 3 офиса продаж в Европе. Открылся филиал фабрики в Крыму.
- С особой гордостью мы говорим о выполнении заказа Министерства обороны: «Победа» поставляет шоколад в Вооружённые силы России, – констатировала О.Э. Муравьёва. – Это – специальный сорт чёрного шоколада с повышенным содержанием белка и с увеличенным до двух лет сроком годности. Причём, поднять срок хранения мы смогли, используя современные технологии, без применения консервантов.
Развитие экономики Егорьевского района в последние годы привело к тому, что промышленность и сельское хозяйство стали испытывать нехватку кадров, особенно высококвалифицированных. Имеется такая проблема и у «Победы».
Для подготовки специалистов предприятие совместно с институтом «Станкин» разработало обу-чающую программу. Возможно, в институте со временем появится отдельная группа, готовящая специалистов непосредственно для «Победы». Как сообщила О.Э. Муравьёва, по профессиям, не требующим высшего образования, подготовку кадров ведут инструкторы фабрики. А зарплату предприятие предлагает весьма достойную. Высококвалифицированным механикам, электрикам, инженерам и т.д. – до 60 тыс. руб.

Больше бульваров – хороших и разных

На пленарном заседании Совета депутатов рассматривались вопросы о наружной рекламе, о зонах отдыха и оздоровления жителей, о подготовке к очередному учебному году. Кроме того, целый ряд заслушанных сообщений касался различных аспектов деятельности местных органов власти.
Судя по докладу заместителя председателя Комитета по строительству, архитектуре, транспорту и связи Л.С. Гузевой, наружная реклама в Егорьевске приводится в порядок в соответствии с нормативными документами, разработанными районной администрацией. В 2014 году после выданных предписаний демонтировано уже 70 рекламных конструкций, не соответствующих новым правилам. Работа планомерно продолжается. Её цели – не допускать искажения архитектурного облика исторической части города, придавать нашим домам и улицам цивилизованный вид, пополнять местный бюджет доходами от продажи рекламных мест.
С сообщением о зонах массового отдыха также выступила Л.С. Гузева. Речь шла о бульварах и скверах, оздоровительных лагерях и местах купания, о парках… Вот несколько кратких выдержек из доклада.
В соответствии с поручением губернатора Московской области в Егорьевске планируется благоустройство пешеходной зоны протяженностью 2,7 км на ул. Набережной. Здесь же, на р. Гуслица, предполагается организовать пляж и лодочную станцию, летнее кафе и точки по продаже мороженого и прохладительных напитков.
Обустраивается парк 200-летия Егорьевска на ул. Майора Удачина. Предусматриваются парк и бульвар в проектируемом 7-м микрорайоне. Бульвар 6-го микрорайона требует капитального благоустройства с организацией тротуаров, озеленения, парковок, площадки для культурно-массовых мероприятий, летнего кафе и пр. В лесопарковой зоне на Жуковой горе необходимы схожие меры, плюс обустройство места для купания на Княжеском пруду, а также навесов-беседок, мангалов, мусорных контейнеров и т.д.
Намечается благоустройство и создание зон отдыха и в других населённых пунктах нашего района. К примеру, формируются земельные участки под размещение скверов – в п. Рязановский на ул. Чехова (800 кв.м), в с. Раменки и в д. Поповской, на территории сельского поселения Юрцовское…
По всем рассмотренным в ходе заседания вопросам районный Совет депутатов принял соответствующие решения.


На заводе АТИ сейчас действует около 20 предприятий малого и среднего бизнеса с общей численностью работающих свыше 200 человек.

Председатель Совета
депутатов Егорьевского района М.Т. ЛАВРОВ:


- В ходе выездной части заседания Совета депутатов мы посетили два разноплановых промышленных предприятия.
На территории завода АТИ из отходов производят пользующуюся спросом продукцию. Данное направление имеет большое значение для нашего района.
Кондитерская фабрика «Победа» – самое, наверное, передовое в своей сфере предприятие России. Она стала одним из символов Егорьевска. Мы видим, что «Победа» быстро развивается, завоёвывая новые рынки сбыта. В условиях жёсткой конкуренции это удаётся, благодаря применению современных технологий и высокому качеству продукции.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке http://vk.com/album-18372753_197710767

8 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3