Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ринг «ЕК»: газ против бензина

№ 27 от 2 июля 2014 г.

Цены на бензин в России непрерывно растут, и эксперты прогнозируют, что эта тенденция в ближайшее время будет продолжена.


Только за два весенних месяца стоимость литра горючего увеличилась на 6%, а в течение года прогнозируется рост цен на 10-15%. В связи с этим мы решили рассмотреть: чем еще можно заправить автомобиль и реально ли сэкономить, сменив источник топлива.


Альтернатива есть?

Начав изучать альтернативные виды топлива, мы поняли, что их больше, чем кажется. Но являются ли они достойными конкурентами традиционному бензину и доступны ли в России?

Электроэнергия
Основной аргумент приверженцев электромобилей – отсутствие выбросов вредных веществ в атмосферу. Поэтому к ним издавна «неровно дышат» многочисленные экологические организации и поддерживающие их идеи политики.
Хотя тут вопрос спорный: некоторые эксперты предупреждают, что если учесть выбросы при производстве электромобилей и батарей и при создании необходимой инфраструктуры, получится, что они ненамного экологичнее машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания.
Серийные модели, доступные в России: Mitsubishi i-MIEV (от 1 800 000 рублей), E-Car GD04B (от 450 000 рублей).
Что мешает массовому распространению: дороговизна электромобилей и отсутствие компактных, емких и стойких к морозам аккумуляторных батарей. К тому же, на зарядку автомобиля требуется несколько часов, а это не всегда удобно.

Водород

Водород можно использовать как в транспортных средствах с двигателями внутреннего сгорания, так и с водородными топливными элементами. Принцип действия: водород вступает в реакцию, при этом выделяется электричество, тепло и вода. Поэтому главная причина интереса к водородному топливу – улучшение экологической ситуации. Более того, водород доступен практически в неограниченном количестве. Топливо, которое никогда не будет в дефиците, является отличной перспективой для всей автопромышленности.
На водородный транспорт начинают переходить некоторые развитые страны, но пока не слишком активно.
Примеры серийных моделей: Honda FCX Clarity, семейство моделей Mercedes-Benz Fuel Cell (все перечисленные модели в России недоступны).
Что мешает массовому распространению: дороговизна технологий и разработанных серийных образцов. К этому добавим отсутствие необходимой инфраструктуры, а также невысокий КПД водородных движков по сравнению с другими альтернативными видами топлива.

Биодизельное топливо
Представляет собой горючее на основе масел и жиров, чаще всего растительных, в некоторых случаях – и животных.
Практически любой дизельный мотор можно модернизировать под потребление биотоплива: как в чистом виде, так и в смешанном с соляркой. Причем в последнем случае возможно использование такого горючего даже на неадаптированной машине.
Данный вид топлива несколько лет назад получил весьма широкое распространение в Европе, Бразилии и Аргентине.
Примеры серийных моделей: на биодизель переводят главным образом грузовики, автобусы, а также спецтехника. Легковые авто на биодизельном топливе – по большей части экзотика, но в Соединенных Штатах какое-то время назад они мелькали на дорогах довольно часто.
Что мешает массовому распространению: ученые предостерегают: мода на биодизель вынудит фермеров засевать поля не продовольственными, а техническими культурами. Европа, вняв предупреждениям экспертов, от биодизеля постепенно отказывается...

Спирты (этанол и метанол)
Метанол в качестве топлива ранее использовали в виде смеси M85 (85% метанола, 15% бензина), но в настоящее время таких машин больше не производят. Зато в мире полным-полно автомобилей, работающих на смесях бензина с этанолом. Производится он за счет брожения зерновых культур, но в последнее время этанол гонят (для транспортных нужд, разумеется) из самых различных трав, деревьев, водорослей и отходов пищевой промышленности.
Примеры серийных моделей: автомобили Volvo и Ford семейства FlexiFuel (в России недоступны).
Что мешает массовому распространению: главная причина – дороговизна автомобилей, работающих на спирту. Равно как и необходимость использования для производства такого топлива продовольственных культур.

Моторное топливо эпохи метана
Газ – один из самых доступных видов альтернативного топлива (хотя в некоторых странах СНГ и ЕС с этим тезисом вряд ли согласятся). Для его применения нет необходимости конструировать какие-то особые двигатели или создавать с нуля специальную инфраструктуру. Автомобили, работающие на газу, производятся на основе обычных бензиновых или дизельных машин с минимальной модернизацией.
Существует два вида газомоторного топлива: пропан (сжиженный нефтяной газ – побочный продукт переработки сырой нефти или природного газа) и метан (природный газ). В современном автопроме предпочтение отдается метану.
В России доступны следующие серийные модели: Volkswagen Passat и Volkswagen Passat Variant EcoFuel. Цена – от 1 275 000 рублей. Кроме того, перевести на газ сегодня можно практически любой бензиновый или дизельный автомобиль.
В общем, переходить на альтернативное топливо или ездить на привычном бензине, решать, конечно, каждому из нас. Наверное, все-таки стоит задуматься об экологии, да и постоянное удорожание бензина пугает, особенно если планируешь приобрести «большую» машину. Главное, чтобы после запланированного Правительством массового перехода на газомоторное топливо его стоимость осталась на прежнем уровне.

Почти каждый пользователь газового оборудования, имеющий позитивный опыт, устанавливает его на свои следующие автомобили.


Плюсы и минусы газомоторного топлива

+
Газ дешевле, чем бензин или дизельное топливо
Причем в разы. Стоимость установки оборудования (от 15 до 50 тыс. рублей в зависимости от производителя), – достаточно ощутимая разовая трата, но в среднем при пробеге более 15000 км за год она окупается.

Газ обладает всеми качествами полноценного топлива
Его использование не требует изменения конструкции автомобиля, оставляя возможность использовать как бензин, так и газ. Переключение с одного топлива на другое осуществляется на ходу прямо из салона.

Долгая служба двигателя
Благодаря большему октановому числу (около 105) отсутствует детонация и уменьшаются нагрузки на двигатель. Кроме того, смесь газа с воздухом не смывает смазочную пленку со стенок цилиндров, не загрязняет масло и не делает его более жидким, снижая расход на 10-15%. В сумме все эти факторы продлевают срок службы двигателя на 30-40% и позволяют сэкономить на масле и свечах.

Экологичность
Выбросы двигателей, работающих на природном газе, содержат низкие уровни вредных веществ: в среднем на 65% меньше выбросов оксидов азота и на 80% меньше выбросов твердых частиц, чем дизельный двигатель.

Пожаробезопасность
Вопреки распространенному мнению, что ГБО взрываются, происходит это крайне редко, и по сравнению с бензином, по всем показателям, природный газ – наименее опасное топливо.

-
Малое количество заправок и сервисов по ремонту
Сеть газозаправочных станций для автомобилей в России развита не слишком широко. Установкой оборудования занимается небольшое количество компаний, и очень сложно найти хорошего мастера для наладки и ремонта.

Снижение мощности и динамических характеристик автомобиля
Мощность двигателя, питаемого голубым топливом, снижается на 10-15%, максимальная скорость движения снижается на 5-6%.

Затруднения с пуском холодного двигателя
Но так как в автомобиле сохраняется и бензобак, можно (и даже рекомендуется) заводить двигатель на бензине, а на газ переходить после его прогрева (возможен и автоматический переход с бензина на газ после прогрева двигателя).

Увеличение веса автомобиля и ограничение объёма багажного отделения
Газобаллонное оборудование прибавит к массе автомобиля около 60 лишних кг. Если установить ГБО в багажнике, оно «съест» часть его объёма. Но возможно также размещение под днищем автомобиля, что позволяет вообще забыть о наличии бака.

Денис Выражейкин:
– Мой внедорожник «кушал» около 30 л бензина на 100 км, и приходилось заправляться на 1000 рублей каждые два-три дня. Поэтому решил установить ГБО. Один литр газа сегодня стоит 15 рублей 50 копеек, что намного дешевле бензина.
Цена оборудования зависит от комплектации автомобиля и объема двигателя. Мне приобретение и установка обошлись в 30000 рублей. Разместили баллон на 75 л под днищем, так что он абсолютно не мешает. Машина заводится на бензине, после прогрева двигателя автоматически переходит на газ.
Я доволен. Думаю, на следующем своем авто тоже установлю ГБО. Единственный минус, что очень мало газовых АЗС. В нашем городе есть только одна такая станция.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА

8 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3