Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ты не ловок, дай-ка я

№ 28 от 9 июля 2014 г.

Историю рассказала Виктория Михайловна.

 

Прошлым летом мы с супругом Николаем возвращались с дачи на своей старенькой Daewoo Nexia. Ехали по проселочной дороге, за рулем был муж. Проехав несколько километров лесом, мы увидели стоящий почти посередине «узкоколейки» ослепительно белый Citroen. Вокруг него толпились четверо молодых парней спортивного телосложения. Николай осмотрелся по сторонам – с обеих сторон дороги были кюветы.
- Нашли ребята место для разговоров, - задумчиво произнес супруг. - И не объедешь, слева поедешь - машину черканешь, справа - свалишься.
С этими словами муж затормозил и, остановившись в нескольких метрах от «француза», посигналил клаксоном.
- Ребята, проехайте вперед, - крикнул он молодым людям, приоткрыв окно, - а то мы не разъедемся!
Парни дружно повернулись в нашу сторону.
- Папаша, - обратился один из них, бритоголовый, по-видимому, хозяин Citroen, - здесь танк пройдет спокойно, не то, что твоя пудреница!
Муж покачал головой.
- Танк, может, и пройдет, - ответил Николай, - а вот насчет легковушки сомневаюсь!
- Сверни зеркало и поезжай впритык, - дал совет бритоголовый, - тогда все будет о’кей!
- Нет, молодой человек, при всем желании мне здесь не проехать, - возразил супруг уверенным голосом, - я зацеплю вашу машину.
- Ну что ты, батя, такой боязливый, - подмигнув приятелям, с улыбкой продолжил бритоголовый, - поезжай, говорю!
- Нет, не могу! - твердо возразил Николай.
- Тогда выходи из машины, - произнес парень, - я тебе покажу класс!
Николай вопросительно посмотрел на меня.
- Пусть проедет, - согласилась я, - если так уверенно говорит, значит, может! Он, наверное, автогонщик или каскадер!
- Ну, ну, - пробурчал супруг, - посмотрим, что из этого получится.
Мы с мужем вышли из машины. За руль Nexia сел бритоголовый. Отъехав несколько метров назад, машина остановилась, а затем, вплотную прижавшись к обочине, быстро тронулась вперед. Через несколько секунд наша старушка поравнялась с Citroen. В этот же момент раздался громкий душераздирающий лягз металла, а затем, как в замедленной киносъемке, Nexia медленно свалилась в кювет. Пострадал и Citroen - на его левом сбоку появились вмятина, глубокие царапины. «Каскадер» выбрался из нашей машины через пассажирскую переднюю дверь.
- Простите меня, пожалуйста, немного не рассчитал габариты автомобиля, - проговорил он виноватым голосом, - мне не хватило двух сантиметров!
Зная скромный и миролюбивый характер мужа, я отыгралась на бритоголовом по полной программе. Словарного запаса мне хватило на полтора часа, то есть до приезда гаишников и тягача.
Этот неприятный случай еще раз подтвердил народную мудрость: «Семь раз отмерь, а один отрежь!» Не то что: «Ты не ловок, дай-ка я!»


Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37 Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37 

15 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3