Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Полмиллиона рублей от губернатора

№ 28 от 9 июля 2014 г.

В 2013 году 18 егорьевских номинантов стали победителями конкурса «Наше Подмосковье».



В этом году увеличен размер ежегодных премий губернатора «Наше Подмосковье», которые присуждаются за реализацию социально значимых проектов. В настоящее время Главное управление социальных коммуникаций Московской области продолжает принимать заявки от соискателей.


Премия губернатора по инициативе Андрея Воробьева была учреждена еще весной прошлого года. Судя по количеству поданных соискателями заявок, проект вызвал большой резонанс. Его главная задача - поощрить социальную активность граждан, которые стремятся работать и творить на благо и во благо Подмосковья и его жителей.
В этом году призовой фонд ежегодной премии губернатора составил 180 млн рублей. По словам Кирилла Литвицкого, члена оргкомитета премии губернатора «Наше Подмосковье», который провел на прошлой неделе презентацию проекта в Егорьевске, в положение о премии в этом году внесены незначительные изменения. В частности, это касается количества номинаций. Вместо 18-ти их стало всего 10. Зато увеличился – до 500 тысяч рублей за первую и до 100 тысяч за третью премию - размер самих премий. Кроме того, в отличие от прошлого года, в этом – заявки принимаются в электронном виде. Как говорит К.П. Литвицкий, новшество введено для того, чтобы облегчить работу соискателям и еще экспертам Совета, которым предстоит оценить присланные проекты, их актуальность для Московской области и социальную эффективность.
Так что если вы активно защищаете окружающую среду, участвуете в улучшении городского ландшафта и состояния дворов, занимаетесь поисковой или краеведческой деятельностью, то вы вполне можете стать участником конкурса. Но это лишь неполный перечень направлений, включенных в утвержденные номинации.
Принять участие в проекте может любой гражданин Российской Федерации или некоммерческая организация (за исключением государственных и муниципальных учреждений). В прошлом году егорьевцы прислали чуть более 100 заявок, а 18 человек стали победителями.

Кирилл Петрович Литвицкий, член оргкомитета премии губернатора
«Наше Подмосковье»:


- Несмотря на то, что конкурс на соискание премий стартовал в конце апреля и совпал с периодом отпусков, в Главное управление социальных коммуникаций Московской области пришло уже более 7 тысяч заявок. Егорьевский район в этом отношении, наряду с Клинским и Шатурским районами, достаточно активен.


Алексей Алексеевич Иванов, заместитель главы администрации Егорьевского муниципального района:

- В Егорьевском районе реализуется немало интересных и важных социальных проектов, достойных того, чтобы о них рассказать на уровне области. Хотелось бы, чтобы жители чуть активнее участвовали в конкурсе на соискание премии губернатора. Я считаю, что все полезные дела наших земляков обязаны стать известными.

Информация о номинациях и способе подачи заявки на соискание ежегодной премии размещена на сайте Правительства Московской области. Для этого в любой поисковой системе достаточно набрать «Премия губернатора «Наше Подмосковье».

Прием заявок на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье» заканчивается
30 августа 2014 года.

Марина ОВСЯННИКОВА. Фото автора.

15 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3