Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Летний фестиваль КВН состоялся

№ 28 от 9 июля 2014 г.

В рамках юбилейного сезона КВН, который стартовал под девизом «Нам – 20!», на летней веранде парка Дворца культуры в минувшую пятницу прошла встреча пяти школьных команд.



«В здоровом теле – здоровый смех» - так звучала тема игры. Что ж, выпускные экзамены позади – можно и посмеяться. Состоявшаяся встреча носила скорее дружеский, чем соревновательный характер. Игра состояла из одного конкурса «Фристайл» и небольшой разминки. Сыграть и получить призы могли даже болельщики: помимо вопросов, которые они задавали командам из зала под открытым небом, зрители должны были дописать стихотворение на тему. А стимул – аплодисменты друзей и сладкие подарки.
- Ребята втянулись в игру и не хотят расставаться даже летом, – говорит М.Е. Пшеничникова, заместитель директора по культурно-массовой работе ДК им. Конина. - Они хотят дружить, творить, встречаться. Так что главная наша задача – сплотить молодежь и занять ее досуг – считаю, достигнута. Мальчишки и девчонки не болтаются по улицам, а собираются здесь, в стенах ДК или в парке и обсуждают новые темы.
Этот год для егорьевской лиги КВН юбилейный. Уже 20 лет под руководством Марины Пшеничниковой на сцену выходят те, кто однажды заболел игрой. Были периоды спада, когда у зрителей и самих команд пропадал интерес к игре. Были периоды подъема, когда в зале ДК им. Конина не было свободных мест. В итоге – в Егорьевске с 1994 года существует своя лига КВН, которая обрела друзей среди участников других лиг и своих болельщиков в родном городе. Сегодня Марине Евгеньевне помогают играющие тренеры – редакторы Женя Клыков, он еще и руководитель клуба КВН, и Антон Быбин. Они, как говорят сами ребята, живут КВНом и менять стиль жизни не собираются.
Юбилейный год уже ознаменован несколькими новыми проектами. В феврале в Егорьевске проходила встреча КВНщиков трех поколений. Игра объединила команды 1994 года, 2000 года и 2014 года. Имея некий багаж жизненного опыта, уже начинающие седеть игроки пришли на встречу с семьей и детьми и отстаивали честь команды, в которой когда-то играли, в соперничестве с совсем еще юными участниками. Весной был разыгран Кубок главы района в Егорьевске¸ а на игре в других городах – Кубок друзей. Благодаря третьему проекту, получившему название «Планета КВН», егорьевские команды побывали в десятках городов, как в Подмосковье, так и за его пределами. Так, совсем недавно команда премьер-лиги «Самоцветы - наше серебро» вернулась с наградами из Луховиц, где проходила встреча 20 самых сильных команд области. В г. Видное впервые выступающие в гостях егорьевские команды школьников («Гнездо советов», «Б-9. Мимо» и «Липтон») заняли 2 и 3 место среди 10 подмосковных команд сверстников. А Артем Михайлов был признан жюри лучшим актером.
 

Евгений Клыков,
редактор ОМЛЕ, автор и актер команды КВН «Курьеры юмора»:


- Название нашей команды родилось благодаря вашему изданию. Из 20 записанных на листе вариантов мы отклонили все, а когда вычеркнули последний, я поднял голову и увидел на стене календарь «Егорьевского курьера». Тогда я спрашиваю: «Курьеры чего? Юмора!» И уже 5 лет под этим названием мы успешно выступаем на разных сценах.

КСТАТИ
Сегодня в составе егорьевской лиги КВН 8 школьных команд и столько же студенческих. И традиционно весь сезон проводят в Егорьевске 2 команды из Озер, 2 – из Воскресенска, 2 – из Москвы и 1 команда из Электростали.

Марина ОВСЯННИКОВА

Видео можно посмотреть по ссылке http://e-kurier.info/videos/407

16 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3