Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Проблемы егорьевских водителей

№ 28 от 9 июля 2014 г.

«ЕК» провел опрос водителей, чтобы выяснить, что их волнует, и услышать предложения по решению проблемных вопросов.


Антонина Юсова, автомобилист:
– Необходимо установить в городе дополнительные светофоры. Например, на перекрестке улиц Старополевая и Нечаевская. Хотя движение там не очень активное, аварии случаются регулярно.
Еще один сложный нерегулируемый перекресток – пересечение Коломенского и Касимовского шоссе (напротив поста ДПС). Там приходится очень долго стоять, пропуская автомобили, которые движутся по главной дороге. Светофор помог бы решить этот вопрос.




Денис Выражейкин, автомобилист:

– Движение на перекрестке улиц Рязанской и Софьи Перовской очень активное, поэтому здесь просто необходимо установить пешеходный светофор (с красным и зеленым человечками). Такие светофоры удобны всем: пешеходы могут идти без опаски, дождавшись разрешающего сигнала, а автомобилисты имеют право смело ехать, так как переходить дорогу в это время запрещено. Кстати, «зебра» здесь, как и во многих других местах, давно стерлась, а на одной стороне перекрестка даже нет знака «Пешеходного перехода».
Мне, например, очень нравится светящийся знак перехода на ул. Проф-союзной (у школы №2) – не заметить его просто невозможно.
 


 

Анатолий Устрафеев, пешеход:
– По моему мнению, дороги в городе в целом удовлетворительные – где-то процентов на 70. В районе, правда, заметно хуже, но примерно половина меня устраивает. Ходатайствую об организации пешеходного перехода на ул. Профсоюзной при повороте на Воскресенск (рядом с «Шинником»). Уже два раза меня там чуть не сшибли машины. При мне женщина с коляской еле смогла перейти дорогу.

Любовь Годлюк, автомобилист:
– Возмущает поведение пешеходов на городских улицах. Некоторые «выскакивают» на «зебру», не обращая внимания, что автомобиль уже почти на ней. Приходится резко нажимать на тормоз, но ведь сзади может ехать другая машина, а тут и до ДТП недалеко.
Правый ряд проезжей части заставлен припаркованными (часто не по правилам) автомобилями, и из-за них порой не видно вышедшего на дорогу пешехода. Так вот, некоторые опять же идут не глядя. Это очень опасно! Нужно убедиться, что водитель тебя заметил. Егорьевские автомобилисты уже привыкли к такому поведению пешеходов, а вот приезжие удивляются…

 

Михаил Сергеевич Фомин,

водитель автобуса АК №1796:

– В районе дороги вообще разбиты, разворотные площадки никуда не годятся, а подъезды к остановкам – вообще отдельная история, они и в городе не в лучшем состоянии. Поэтому мы не можем приближаться вплотную к остановкам, но пассажирам не объяснишь, особенно бабулям.
Разметку по району в этом году вообще не обновляли, а раз нет разметки, значит, нет и правил! Например, дорогу в сторону с. Саввино отремонтировали, а разделительную линию не нанесли. Вот водители и «летают», обгоняя друг друга. Там уже была одна авария.
Автомобилисты в Егорьевске ПДД не всегда соблюдают: отъезжающий от остановки автобус почти никогда не пропускают, машины паркуют прямо на остановках (особенно у «Золотого улья»). Вот в Коломне – другое дело, там водители уважают друг друга. Дабы и в егорьевцах воспитать понимание, нужно, чтобы за соблюдением правил лучше следила ГИБДД.

Ольга Выражейкина.
Фото автора и из личного архива респондентов.

17 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3