Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Велокультура постепенно проникает в Россию

№ 28 от 9 июля 2014 г.

На егорьевских улицах все чаще можно встретить велосипедистов, спешащих по делам или просто выехавших на велосипедную прогулку.

  • «Форум»  – один из немногих егорьевских торговых центров, который оборудован велостоянками, расположеными по разным сторонам здания. Скутеристы предпочитают парковаться здесь же, что тоже очень удобно.

 

Велосипед – экологически чистое, экономичное, удобное и к тому же полезное для здоровья транспортное средство. Однако из-за отсутствия необходимой инфраструктуры велосипедисты часто становятся помехой как для водителей автомобилей, так и для пешеходов. В последнее время власти стали внимательнее относиться к потенциалу «велосипедизации» страны: в крупных городах появляются велодорожки и велостоянки. Правда, пока это, скорее, приятное исключение из правил. 

В начале пути
Серьезные планы по развитию велокультуры строят столичные власти. Развитие велосипедной инфраструктуры – одна из «антипробочных» мер Сергея Собянина. Велопарковки в Москве действительно появились, даже в центре, например, перед ГУМом и возле некоторых станций метро. А вот вопрос велодорожек пока остается открытым – сузить и без того неширокие столичные тротуары нет возможности, а проезжая часть оккупирована автомобилями. Мы решили выяснить: есть ли элементы велоинфраструктуры в нашем городе…
…и были приятно удивлены: на территории крупнейших предприятий, расположенных в Егорьевском районе, велосипедные стоянки имеются. Это подтвердили в ООО «Белла», «Кроношпан» и «Сен-Гобен Изовер». Причем парковочные места пользуются немалым спросом у сотрудников и порой заполнены до отказа. А вот рейд по городу показал, что велостоянок критически не хватает. Они оборудованы лишь у крупных торговых центров, таких как «Форум» и «Город».
Получается, зачатки велоинфраструктуры в нашем городе все-таки имеются, правда, появились они благодаря «частникам». Только вот пока таких инициатив крайне мало.
На сегодняшний момент российским велосипедистам вообще приходится нелегко. Взгляните, к примеру, на егорьеские улицы – правый ряд проезжей части, по которому разрешено передвигаться на велосипеде, на многих автодорогах заставлен автомобилями (даже там, где это запрещено). А маневрировать между пешеходами, идущими по тротуару, порой слыша вслед бранные реплики типа «Достали эти велосипеисты!» и преодолевать то и дело встречающиеся бордюры не всегда удобно.
На сегодняшний день ситуация складывается таким образом: россияне все чаще выезжают на двухколесном безмоторном транспорте (пока, правда, в основном только на прогулку), магазины предлагают разных видов, размеров и расцветок велосипеды и огромное количество аксессуаров к ним. Но практически полное отсутствие велосипедной инфраструктуры значительно тормозит распространение велокультуры в нашей стране. Муниципалитетам стоит внимательнее отнестись к этому вопросу, особенно в ситуации повальной нехватки автостоянок.

ВАЖНО
Велосипедисты в возрасте до 14 лет могут ехать только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Мир крутит педали
Жители многих зарубежных стран «пересаживаются» на велосипеды, и власти активно их в этом поддерживают, создавая необходимую инфраструктуру.
В Лондоне протяженность велодорожек составляет 900 километров, в Хельсинки – 700, Амстердаме – 600, а в Москве всего 140.
В планах великобританских властей построить еще больше велодорожек, чтобы связать ими центры городов с пригородными районами.
В Германии ежегодно продается 4,5 млн велосипедов, а количество перевозок с использованием велотранспорта достигает 20% от всего объема пассажирских перевозок. Здесь разрешено транспортировать велосипеды в общественном транспорте. В Берлине парковки для велосипедов расположены практически у каждой станции метро.
В Чехии и Австрии из-за дешевизны популярным является велотакси – поездка на нем обходится для местных жителей в 10 раз дешевле, чем на автомобиле.
В Париже первые полчаса проката велосипеда бесплатны. Велостоянки там можно найти буквально на каждом шагу.
В Стокгольме за последние пять лет велотрафик возрос на 60%. Здесь есть целые острова, некоторые дороги, туннели и мосты, перемещаться по которым можно только пешком или на велосипеде.
В Румынии продажи велосипедов в 12 раз больше, чем продажи автомобилей.

На заметку

Движение на велосипеде по тротуару или пешеходной дорожке разрешено только в том случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки и полоса для велосипедистов, либо нет возможности двигаться по ним, по правому краю проезжей части или по обочине. Также можно ехать по тротуару, когда вы сопровождаете маленького велосипедиста возрастом до 7 лет либо перевозите ребенка.

Амстердам, Париж и Лондон – три самых «велосипедных» города в мире.

Рейтинг «ЕК»: самые необычные аксессуары для велосипеда
Может быть, благодаря нашему рейтингу вы сможете подобрать что-то модное или практичное для своего двухколесного друга, а может, просто улыбнетесь…

 

  • Крыша-зонт для защиты велосипедиста в дождливую погоду.


  • Подставка для чтения легко монтируется на все виды велосипедов и подходит как для бумаг, так для карт или книг. Только не забывайте смотреть на дорогу.

 

  • Подставка для фотокамеры


  • Портативная акустическая система позволит прослушивать ваш IPod.


  • Удобное крепление для вашего Apple iPhone.

 

  • Специальный держатель для зонта на велосипед поможет не намокнуть во время дождя.

Статистика ГИБДД

Почти 20% всех ДТП с автомобилистами и велосипедистами происходит, когда автомобиль поворачивает направо, не пропуская двигающегося в прямом направлении велосипедиста.

9% ДТП происходит, когда водитель или пассажир в стоящей машине резко открывает дверь (в основном, этим грешат женщины), и велосипедист не может ее объехать. 

8% ДТП – столкновение велосипедиста, едущего по главной дороге, с автомобилем, едущим по второстепенной.

7% ДТП происходит, когда встречный автомобиль пытается повернуть налево, не пропуская двигающегося прямо велосипедиста.

6% ДТП происходит, когда автомобилист въезжает в велосипедиста сзади.

3% ДТП происходит при попытке обогнать велосипедиста справа. Помните: обгон справа запрещен.

Материал подготовила

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА

17 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3