Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Приехать в Егорьевск и не умереть. От голода

№ 29 от 16 июля 2014 г.

Как выяснилось, обилие продуктовых магазинов – еще не гарантия, что вы сможете поесть.

  • Несмотря на обилие магазинов, купить поесть не получится не только ночью, но и утром. Если вы отправляетесь в дорогу, скажем, в 6 часов утра, за бутербродами придется ехать все на ту же заправку.

 

Обычно поводом для подобных публикаций служат звонки или рассказы наших читателей. Но не в этот раз. Человек, поделившийся своими наблюдениями, не только не читает «ЕК», но и вообще в Егорьевске оказался первый раз. Однако подобный взгляд со стороны частенько служит хорошим «пинком», совершенно необходимым для движения вперед.


Ужин – врагу?
Живя оседлой жизнью, мы даже не задумываемся о некоторых вещах.
Магазины рано закрываются? – Ничего страшного, продуктов можно заранее купить.
Скудный ассортимент в ближайшем к дому супермаркете? – Тоже не беда, раз в неделю можно съездить «затариться» куда подальше.
Негде поесть ночью? – Тем более не вопрос! Ночью надо спать, а есть после шести вообще вредно.
Нужно выйти из привычной зоны комфорта, чтобы осознать: далеко не все в этом мире живут по замкнутому кругу «дом – работа – дом». Лето так и вовсе пора отпусков, путешествий, поездок в гости, вылазок на природу в лес. Как ни удивительно, но иногда при этом возникает желание что-нибудь съесть. И если в пути еще можно удовлетвориться придорожным хот-догом, то по достижении конечной точки маршрута хочется чего-то более похожего на человеческую пищу. Куда в такой ситуации податься вырвавшемуся из пробочного ада московскому дачнику или автотуристу, решившему заночевать в Егорьевске на пути куда-нибудь в Рязань, Владимир или Нижний Новгород?

Магазины

На первый взгляд, их в Егорьевске много. Даже слишком. На днях, например, обнаружилось, что очередная «Пятерочка» строится напротив мирового суда, в разрушенном здании меланжевой фабрики. Вопрос, кому она там нужна?
Самый характерный пример – перекресток улиц Победы и Антипова. Бывший магазин «Лесной» теперь «Магнит», через дорогу от него «Пятерочка», впритык к ней недавно построили «Верный» – А/О с магазином. С другой стороны рядом с библиотекой «Дикси», через дорогу от него «Домашний». Итого: пять супермаркетов в радиусе 400 метров. Плюс магазинчик на автобусной остановке – небольшой, но тоже продуктовый.
Вот только в 22.00 все как один (а некоторые и еще раньше) закрыты. По летним меркам, 10 часов вечера – «детское время», даже на улице еще светло. Даже если речь не о приезжих, а коренных егорьевцах, в это время люди могут только-только возвращаться домой с активного отдыха, поездки на дачу или пляж. Уезжать на час раньше только потому, что надо успеть в магазин, согласитесь, обидно – лето у нас и без того слишком короткое, а теплых дней в нем и того меньше.

Общепит

Строго говоря, его не стоило бы даже обсуждать. Просто потому, что под «быстро поесть» среднестатистический россиянин понимает бутерброды, пельмени, макароны с сосисками и т.д., а не ужин с официантами за 1-1,5 тыс. на двоих. Это не считая платы за вход, которую в выходные дни берут почти во всех увеселительных заведениях города (а там, где не берут, компенсируют ценой предлагаемых блюд). 

Казалось, спасением мог бы стать «фаст-фуд», но и тут не все гладко. Есть несколько фирм, осуществляющих доставку пиццы, суши и прочих готовых блюд, но самое позднее время для заказа – 24.00. В принципе, приемлемо, но, во-первых, это существенно дороже, чем самостоятельно купленная и приготовленная еда, а во-вторых, чтобы сделать заказ, необходимо знать телефон. Где его найти не знакомому с городом человеку?
Недавно в здании ТЦ «Город» появилась пиццерия очень удобного формата «5 минут» - заказали, погуляли немножко по магазину, забрали готовый продукт. Проблема лишь в том, что работает она в режиме всего торгового центра, а значит, тоже закрывается в 22.00.

  • Автозаправка на выезде из Егорьевска. Пожалуй, единственное место, где можно перекусить в любое время суток. 

 

Быть бы живу
Выходит, единственным вариантом перекусить в ночное время по-прежнему остаются «Макдональдс» и «Бургер Кинг». Соответственно, о понятии «вкусная и здоровая пища» речи не идет – качества подобной еды в разное время на склонял разве что ленивый.
Единственную относительно приемлемую альтернативу нам случайно удалось отыскать на АЗС в районе вокзала. В магазине при заправке оказался на удивление неплохой выбор «человеческой» еды – колбаса и сыр в нарезке, небольшой, но достойный ассортимент молочных продуктов и даже хлеб.
На этом фоне остается лишь порадоваться, что на улице Антипова в сторону бывшей Школы милиции сейчас строится не очередной магазин, а именно заправка. Глядишь, и в этом районе проблема ночного дефицита наконец-то решится, вопреки наличию уже существующих пяти супермаркетов.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

17 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Виталий 11-02-2018 23:14:16

    Читаю это в 2018. Езжу в командировки в Егорьевск, поесть там действительно проблема, особенно позавтракать перед работой.. Во многих «гостиницах» нет завтраков в принципе...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3