Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Мастер-классы в «Гуслице»

№ 29 от 16 июля 2014 г.

В летние выходные в Ильинском Погосте гостеприимно встречают детей и взрослых.

  • Воспитанницы Ильинской школы-интерната осваивают приёмы игры на старинных русских музыкальных инструментах. Занятие на открытом воздухе проводит музыкант и мастер-изготовитель гуслей и гудков Олег Матвеев.


В прошедшие выходные в творческой усадьбе «Гуслица» прошла серия мастер-классов, которые работающие и отдыхающие здесь художники дали всем желающим - взрослым и детям. Чтобы стать участником такого класса, требовалось только прийти или приехать в усадьбу в установленное время, на сеансы в 13, 15 и 17 часов и присоединиться к очередной группе, взявши в руки кисти, краски, бумагу, инструмент для резьбы по дереву или старинные музыкальные инструменты.
Регулярные мастер-классы стали проводиться в «Гуслице» по инициативе хозяйки, Ирины Николаевой. Идея получила одобрение художников-резидентов, которым пришлось по душе общение со зрителем, и в особенности с молодёжью. Цена за участие в мастер-классе составляет 200 рублей с человека и включает стоимость расходных материалов, например, бумаги и красок. Организованные группы школьников участвуют в творческих мастер-классах «Гуслицы» бесплатно.
Мастера «Гуслицы» и впредь планируют проводить по субботам и воскресеньям занятия со всеми желающими, взрослыми и детьми.

Наталья Белова,
воспитатель Ильинской специальной
школы-интерната:


- Я с удовольствием привожу в Творческую усадьбу «Гуслица» группы наших детей. В эти выходные привела наших воспитанников на занятия по гелиографии и игре на старинных русских музыкальных инструментах. Вижу, как им здесь нравится гулять, смотреть скульптуры и картины, общаться, участвовать в творчестве. Думаю, что нам повезло с соседями, с тем, что дети могут узнавать и видеть много нового прямо здесь, в Ильинском Погосте.

Алексей Марков. Фото автора.

18 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3