Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Семейное паломническое лето в Радовицах

№ 30 от 23 июля 2014 г.

На протяжении трёх последних лет наша газета писала о детском православном лагере «Защитник», который обычно в июле проходил при Николо-Радовицком монастыре.



В этом году привычного лагеря нет. В бывших строениях лагеря на две недели разместились семьи с детьми из Егорьевска и Видного. Место воспитателей и обслуги лагеря заменили сами родители, а возраст приехавших в Радовицы детей заметно помолодел. Этим летом монастырь на своей территории принимает семейную паломническую группу. Группа эта большая - 85 детей и взрослых. Половина – жители Егорьевска и Егорьевского района.
Впрочем, опыт организации детского отдыха прошлых лет не прошёл даром. Помимо посещения служб и общения с монашествующими и священником, детей и их родителей, как и прежде, в Радовицах ждут вполне светские мероприятия – спортивные игры, купание в озере и вечерние песни у костра.
Двухнедельное пребывание семейной паломнической группы, собранной из детей – учащихся воскресных школ Егорьевского и Видновского благочиний, – это продолжение программы организации летних поездок школьников по монастырям Московской епархии, начатой по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия несколько лет назад.

 



О. Николай Берсенёв, духовник паломнической группы, настоятель Преображенского храма пос. им. Ленина Видновского благочиния Московской епархии:

- Поездки по святым местам всей семьёй были обычным делом в дореволюционной России. В такие поездки отправлялась и царская семья, и люди простого звания. Здесь, вдали от повседневной суеты, у родителей появляется возможность по-новому взглянуть на своих детей, найти время для общения, которго так не хватает в городе. И мы зримо видим, как отношения между детьми и родителями укрепляются.

 

  • Иван Выборнов, 10 лет, воспитанник воскресной школы «Рассвет» Знаменского храма в с. Алёшино

- В Радовицах первый раз. Но сомнений, ехать или не ехать, у меня не было. Потому что ребята из нашей воскресной школы, которые сюда ездили раньше, очень это место хвалили. Здесь есть все удобства, даже большой телевизор в зале. Вначале жил в корпусе, но потом попросился в казарму, где разместились ребята постарше.

Алексей МАРКОВ. Фото автора.

 

Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_199599618


 

Видео о том, как живут в православном лагере http://youtu.be/qXuoMdpPOPI

24 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3