Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Пластиковые окна: как не ошибиться при их выборе

31 от 30 июля 2014 г.

Нередко при покупке пластиковых окон остро возникает проблема выбора. Причина проста: изделие состоит из множества компонентов, среди которых профиль, фурнитура и стеклопакет - какие брать? Давайте для начала определимся с принципами выбора, после чего вы сможете подобрать наиболее подходящее изделие.

Определяемся с профилем
Важно понимать, что пластиковые окна обладают сложной конструкцией, в которой наблюдается тесная взаимосвязь между всеми компонентами, причем второстепенных среди них нет. Зачастую наши соотечественники выбирают окно только по одной торговой марке, а это большая ошибка, последствием которой может стать разочарование. Особенно, если при производстве конструкции использовалась дешевая фурнитура, стеклопакеты небольшой толщины и арматура низкого качества.
Перед тем как выбирать окно, необходимо расставить приоритеты. Что для вас важнее: шумоизоляция, теплосберегающие характеристики, светопропускные способности или безопасность? Расставив эти критерии в приоритетном порядке, вы станете на шаг ближе к желаемой цели.
Уделив необходимое внимание выбору профиля для пластикового окна, вы сможете приобрести конструкцию, которая поможет справляться с различными неблагоприятными воздействиями.
Одним из основных элементов конструкции является профиль. Поэтому мы рассмотрим, каким он должен быть. Его качество во многом определит срок эксплуатации всей конструкции, ее внешний вид и характеристики. На профиль возложена несущая нагрузка. Его высота и ширина обязательно повлияют на статические свойства окна. В некоторых изделиях имеются три контура уплотнения, стеклопакеты могут иметь ширину до 48 мм, также следует учесть количество воздушных камер и используемую противовзломную фурнитуру. Современный рынок позволяет приобрести профили, ширина которых может достигать 12,1 см. Чем эта цифра выше, тем лучше.
Следующий важный показатель, на который нужно обратить внимание, - толщина внешних стенок. В соответствии с ГОСТом, она должна составлять хотя бы 3 мм. К сожалению, некоторые изготовители экономят на качестве и снижают их толщину порой до 2,5 мм. Также узнайте тип усилительного вкладыша, применяемого производителем. Он устанавливается в главной камере пластикового профиля с целью увеличения жесткости конструкции и стабилизации ее формы. Даже при температурных изменениях изделие сохранит свои характеристики. Вкладыш должен изготавливаться из оцинкованного железа, его минимальная толщина - 1,2 мм.
 

Подготовила
Марина Овсянникова

31 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3