Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Педали можно не крутить

№ 32 от 6 августа 2014 г.

Велосипед с электрическим приводом едет сам

Казалось бы, зачем изобретать велосипед, если его давно изобрели? А затем, что спорт спортом, но велокультура постепенно набирает обороты, и на велосипеде сегодня ездят не только, чтобы размяться.


 

  • Электровелосипед LEXUS на международном автосалоне в Токио

 

Экономичный и экологичный транспорт стал хорошей альтернативой городским пробкам и растущим ценам на бензин. Вот только крутить педали и, извините за физиологические подробности, потеть по пути на работу не очень хочется. Выход есть: велосипед с электрическим приводом едет сам. 


ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Не зря говорят, что именно лень есть двигатель прогресса. Не успел человек изобрести велосипед, как ему надоело крутить педали. Поэтому уже к началу XX века инженеры испробовали все мыслимые и немыслимые альтернативы человеческим мышцам – от паровой машины до реактивного двигателя. История человечества насчитывает около 40 000 патентов на различные усовершенствования двухколесного транспорта. В их числе и несколько штук на оснащение его электрическим приводом. Первый получен аж в 1890 году. Но в жизнь, разумеется, воплощен не был, так как аккумулятор тогда еще не изобрели.
Все изменилось в начале 90-х. В 1992 году компания Zike начала серийное производство электровелосипедов. Сегодня только по самым приблизительным оценкам в мире их насчитывается свыше 150 млн. штук.

КАК ОН РАБОТАЕТ

Несложно догадаться, что сердце электробайка – встроенный аккумулятор. Когда велосипедисту надоедает крутить педали (или нужна помощь, чтобы заехать в горку), он нажимает специальную кнопочку, поворачивает на себя ручку газа, аналогичную мотоциклетной, и едет со скоростью 20-30 км/ч.
Существуют модели, способные разгоняться до 50-55 км/ч, однако во многих странах максимальная скорость электровелосипедов ограничена законом. В России она пока вне правового поля и подчиняется тем же правилам дорожного движения, что и «педальные» велосипедисты.
Если аккумулятор вдруг сел, можно продолжить движение, крутя педали, в отличие от того же скутера, которому в таком случае потребуется эвакуатор.
 



«Я бы хотел, чтобы по улицам российских городов ездило как можно больше 
велосипедистов».

Дмитрий Медведев



СКОЛЬКО СТОИТ
Мечтаете о собственном «Лексусе», а денег нет? Выход есть: электровелосипед от производителя VIP-машин стоит около 35 тыс. рублей. Оправдывая название, он имеет полный привод (на оба колеса), 8-ступенчатую коробку-автомат и раму из карбона. Мотор мощностью 240 Ватт питается от 25-вольтной литий-ионной батареи.
Модели от менее именитых производителей стоят скромнее: около 20-25 тыс. руб. Китайские электробайки продаются и того дешевле. Технические характеристики, конечно, оставляют желать лучшего, но чтобы ездить на работу-с работы в пределах Егорьевска, вполне сгодится велосипед за 10-15 тыс.

Анекдот в тему

Мерседес стоит 40000$ и весит 2 тонны. Значит, 1 кг мерседеса стоит 20$. Спортивный велосипед стоит 1500$ при весе 7 кг, соответственно стоимость 1кг - 200$. Вывод – велосипед в 10 раз дороже мерса!

АРГУМЕНТЫ «ЗА»

- позволяет преодолевать дальние расстояния и крутые подъемы физически слабым людям
- аккумулятор заряжается от обычной домашней розетки
- может храниться дома или в подъезде, в отличие от скутера, не говоря уж об автомобиле
- не требует получения водительских прав
- минимальный вред экологии
- низкая себестоимость эксплуатации: два часа зарядки от розетки обходятся дешевле, чем одна поездка на автобусе

АРГУМЕНТЫ «ПРОТИВ»

- тяжелый (по сравнению с обычными велосипедами)
- небольшой запас хода на электроприводе (как правило, не больше 50 км)
- короткий срок службы аккумуляторов (2-3 года при средней нагрузке)
- повышенный (по сравнению с простым велосипедом) риск попадания в ДТП из-за высокой скорости
- обычный велосипед – это отличный способ держать себя в хорошей физической форме. Электровелосипед – транспорт для ленивых

Материал подготовила
Елена ЛЕЛИКОВА

8 Авг 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3