Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Виды квартирного мошенничества

№ 33 от 13 августа 2014

Существует огромное количество видов квартирного мошенничества. Рассмотрим самые распространенные из них.



1. Квартира с хозяином

Очень многие люди стараются решить свои проблемы путем одновременной продажи и покупки жилья. Сразу возникает вопрос: квартира куплена, а хозяин по закону, не может выписаться в «никуда»? Поэтому есть вероятность, что хозяин после передачи денег просто расторгнет договор.

2. Ложный адрес
Это чаще всего практикуется с приезжими. Происходит это следующим образом. Мошенники временно меняют таблички с адресами домов. Отличная квартира - и счастливый покупатель платит деньги, вселяется в квартиру и делает ремонт. А через некоторое время приезжает настоящий хозяин и выгоняет несчастного «нового владельца».

3. Двойная продажа
Обычно такие операции проводят мошенники, которые планируют покинуть город. Владелец квартиры якобы теряет все документы на квартиру и получает дубликат в БТИ. Одновременно оформляются договоры купли-продажи квартиры в различных нотариальных конторах. И продается эта квартира двум приобретателям.

4. Подделка договора
Купленный в Интернете бланк оформляется у нотариуса, и проводится фальшивая сделка.

5. Фальшивый паспорт

Данные махинации распространены среди мошенников ближнего и дальнего зарубежья. Проводится это следующим образом: мошенники снимают квартиру, подделывают паспорт владельца квартиры, меняют фотографию, прописку. Затем пишется заявление в органы приватизации, и через три дня готовы все документы. Все Квартира продана.

6. Превращение в хозяина

Иногда мошенники просто гримируются под хозяина. Однако здесь необходим артистизм и коммуникабельность.


7. Пьющие и одинокие
Чаще всего мошенники подыскивают квартиры наркоманов и алкоголиков. Постепенно втягивают их в долги, а после, когда человек уже не может рассчитаться, предлагают ему квартиру на окраине в обмен на квартиру в центре. Иногда этих людей просто убивают. В определенный момент этим людям предлагают съездить к родственникам. Просят рассказать человека об отъезде всему дому, а после увозят его в неизвестном направлении. Иногда подстраивают несчастные случаи, например, такие, как бытовое отравление, передозировка лекарств и другое. Эти вещи очень трудно доказать, и таким образом под покупателем заложена мина замедленного действия. И если все это всплывет, то покупатель квартиры может проститься и с ней, и с ремонтом.

Материал подготовила
Варвара СМИРНОВА

14 Авг 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3