Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СЛОНЕНОК И ПИСЬМО

9 ноября погрузиться в волшебный сказочный мир и познакомиться с новой историей из жизни кота Матроскина мог каждый желающий на спектакле театра ростовых кукол «Софит». Написанный по мотивам сказки детского писателя Виктора Лужина «Слоненок и письмо» - а именно так называлось предложенное детям и взрослым красочное представление – он сразу же завладел вниманием ребят.

55

Удивительного в этом ничего нет: мастерская игра актеров, голосовые интонации любимых мультяшных героев, яркие разноцветные костюмы, захватывающий сюжет – что еще нужно, чтобы покорить детское сердце? Впрочем, создатели шоу не остановились на внешней стороне, вложили они и глубинный смысл, этакое зашифрованное послание к подрастающему поколению. Призыв к знаниям, к чтению стал красной нитью сказки – ведь Слоненок получил приглашение и не мог его прочитать, потому что не умел и стеснялся в этом сознаться!

Показали малышам и некоторые отрицательные стороны человеческой натуры – когда Обезьянка, не дожидаясь приглашения за стол, в одиночку скушала праздничный пирог, испеченный для Дня рождения кота Матроскина доброй Зайчихой, и не захотела признавать свою вину. Но сказка – на то и сказка, чтобы в ней был урок: мудрый кот Матроскин, при помощи своего волшебного горшочка, смог вычислить обманщицу и усовестить ее. Горшочек должен был засвистеть, когда его дна коснется рука виноватого, но почему-то этого не сделал. Секрет заключался в маленькой хитрости: в горшочке на самом дне хранилась мука, и уверенный в своей правоте без страха ее касался и пачкал пальцы. И лишь у Обезьянки оказались чистыми лапки.

Вот таким искусным переплетением хорошего и плохого, добра и зла, в лучших традициях русского эпоса, открылся детям придуманный мир с непридуманными историями. Как распорядятся вложенными знаниями ребята – покажет время, но будем надеяться, что зерна мудрости, посеянные на благодатной почве, дадут сильные ростки.

22 Ноя 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3