Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ремонт стиральной машины: накипь – это вам не шутки

№ 33 от 13 августа 2014 г.

Как известно, вода в стиральной машине нагревается за счет ТЭНа, поэтому очень часто на этом элементе скапливается накипь. Интересно, отчего накипь образуется? Конечно же, из-за жесткой воды, в которой находятся кальций и магний, которые при распаде образуют углекислый газ. Так происходит образование накипи.



Как проверить, есть ли в машинке накипь?

Для этого вооружитесь фонариком и откройте стиральную машинку. Загляните внутрь - вы увидите, естественно, барабан, а в нем - отверстия. Включите фонарик и, потихоньку покачивая барабан, посветите в нижнюю его часть, так как ТЭН находится именно под ним или немного слева либо справа. Увидев, что в вашей стиральной машинке не все в порядке с ТЭНом, а именно - есть небольшой известковый налет, начинайте действовать и удалять его.

Какие есть способы борьбы с налетом?
Очень эффективный способ - это установка фильтра на трубу подачи воды в машинку. Фильтр, содержащий картридж, который, естественно, нужно часто заменять, смягчает воду, и таким образом накипь на ТЭНе не появится, но качество порошка при этом ухудшится, то есть белье машинка будет стирать хуже, чем раньше.
Многие используют антинакипин. Кто-то дорогие марки предпочитает, а кто-то - дешевы. Использовать его нужно отдельно от стирки белья. Засыпьте средство в машинку и включите её на оптимальное время, пусть вода со средством сделают очистку ТЭНа.
Используя антинакипин любой марки, нужно быть осторожным с дозой. Накипь, конечно, будет удалена и ТЭН станет чистым, но вот резиновые детали машинки могут пострадать, и тогда ваша помощница даст течь. Так что сыпьте, но в меру.
Можно производить борьбу и без вмешательства различных химических средств. В этом случае выбирайте режим стирки, в котором нагрев воды минимальный, но для стирки белья как раз подходит. Если вы будете постоянно стирать при температуре 95 градусов, то, естественно, накипь образуется очень быстро, а при температуре 400 - 600 C может и вообще не появиться.
Также старайтесь не стирать в машинке очень ветхое старое белье. При стирке подобного белья от него будет отделяться очень большое количество ворсинок, которые осядут на ТЭНе и приведут к появлению накипи.
Используйте также качественные стиральные порошки, то есть покупайте уже давно проверенные марки, которым доверяют ваши родные и близкие друзья и давно используют их.

Очень эффективный
способ борьбы с накипью в машинке - это лимонная кислота. Берете большое количество, засыпаете в машинку и включаете оптимальное время.

Материал подготовила
Варвара СМИРНОВА

14 Авг 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3